04 февраля 2005, 16:35

В Ставропольском крае увеличены компенсации за проезд в общественном транспорте

Размеры компенсаций за проезд в общественном транспорте в Ставропольском крае увеличены со 100 до 250 рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Александр Черногоров, об этом сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе губернатора. В соответствии с краевыми законами "О мерах социальной поддержки ветеранов" и "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" эта компенсация выплачивается взамен бесплатного проезда в общественном, а также пригородном транспорте (кроме такси).

Губернатор также распорядился до 1 марта обеспечить выплату отдельным категориям граждан на проезд в общественном транспорте в размере 100 рублей. В распоряжении главы Ставропольского края также указывается, что до 1 марта для льготников, финансируемых из краевого и федерального бюджетов, сохраняется бесплатный проезд во всех видах городского пассажирского транспорта.

В связи с этим, Министерству финансов Ставропольского края поручено в течение недели внести соответствующие изменения в бюджет, а также определить порядок возмещения затрат транспортным предприятиям за бесплатные перевозки льготников до 1 марта. При увеличении размера компенсации до 250 рублей на финансирование льготного проезда жителей региона ежемесячно потребуется 189 млн. рублей бюджетных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

Архив новостей