04 февраля 2005, 15:22

МИД России ожидает реакции судебных властей Великобритании на трансляцию интервью Шамиля Басаева

МИД России сегодня высказал свою позицию в отношении трансляции накануне по "Четвертому каналу" британского телевидения интервью лидера сепаратистов Чечни Шамиля Басаева. "Рассматриваем данный шаг как прямую информационную поддержку террористов, действующих на Северном Кавказе", - говорится в официальном заявлении. Как стало известно ЮФО.RU, озабоченность МИД вызывает также то, что "это происходит в стране, председательствующей в "Восьмерке" индустриально-развитых государств", где тема борьбы с терроризмом является одной из ключевых.

Тиражирование угроз террориста, который находится в розыске по линии Интерпола и состоит в санкционном списке Совета Безопасности ООН, является "нарушением обязательных решений этого органа и никак не совместимо с общечеловеческой моралью и ценностями демократического общества".

Министерство иностранных дел РФ заявило, что ожидает адекватной реакции от британской судебной системы на этот факт.

=

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей