04 февраля 2005, 15:22

МИД России ожидает реакции судебных властей Великобритании на трансляцию интервью Шамиля Басаева

МИД России сегодня высказал свою позицию в отношении трансляции накануне по "Четвертому каналу" британского телевидения интервью лидера сепаратистов Чечни Шамиля Басаева. "Рассматриваем данный шаг как прямую информационную поддержку террористов, действующих на Северном Кавказе", - говорится в официальном заявлении. Как стало известно ЮФО.RU, озабоченность МИД вызывает также то, что "это происходит в стране, председательствующей в "Восьмерке" индустриально-развитых государств", где тема борьбы с терроризмом является одной из ключевых.

Тиражирование угроз террориста, который находится в розыске по линии Интерпола и состоит в санкционном списке Совета Безопасности ООН, является "нарушением обязательных решений этого органа и никак не совместимо с общечеловеческой моралью и ценностями демократического общества".

Министерство иностранных дел РФ заявило, что ожидает адекватной реакции от британской судебной системы на этот факт.

=

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей