04 февраля 2005, 13:59

Журналисты Азербайджана просят международные организации о поддержке

"Участившиеся в последнее время нападки на журналистов в Азербайджане опять выносит на повестку дня начать кампанию СМИ под лозунгом "Давление на каждого - давление на всех", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Конфедерации журналистов Азер Хасрет. Он особо осудил последний инцидент с корреспондентом оппозиционного журнала "Монитор" Акпера Гасанова и заявил: "Подобные факты еще раз подтверждают, что заниматься журналистикой в Азербайджане становится все опаснее. Власти, применяя насилие, в отношении журналистов, прежде всего, наносят удар по имиджу Азербайджана и по свободе слова в целом. Мы обращаемся к правозащитникам и международным организациям с просьбой выразить поддержку азербайджанским журналистам и потребовать у властей прекратить давление на свободную прессу", - заключил Азер Хасрет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей