04 февраля 2005, 12:49

МВД Чечни призвало население бороться с похищениями людей

Вчера, 3 февраля, в Грозном заместители министра внутренних дел Чечни Вячеслав Ефремов и Хамзат Гусейнов провели пресс-конференцию. Одной из главных проблем, обсуждавшихся в ходе встречи, были случаи похищений граждан республики. "С этим злом надо бороться всем миром", - заявил первый замминистра МВД Чечни Вячеслав Ефремов. Замминистра выразил сожаление в связи с тем, что, многие жители республики, ставшие жертвами похищений, а затем вышедшие на свободу, отказываются сообщать правоохранительным органам, кем они задерживались.

Кроме вопросов, связанных с похищениями людей обсуждались также проблемы хищений нефтепродуктов и их незаконная переработка на кустарных мини-заводах и вопросы, связанные с незаконным получением компенсаций гражданами, чье жилье и имущество не пострадали в ходе военных действий. По мнению замминистра МВД Чечни, если бы в отношении лиц, незаконно получивших компенсации были возбуждены несколько уголовных дел, то эта проблема разрешилась бы сама собой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей