04 февраля 2005, 12:49

МВД Чечни призвало население бороться с похищениями людей

Вчера, 3 февраля, в Грозном заместители министра внутренних дел Чечни Вячеслав Ефремов и Хамзат Гусейнов провели пресс-конференцию. Одной из главных проблем, обсуждавшихся в ходе встречи, были случаи похищений граждан республики. "С этим злом надо бороться всем миром", - заявил первый замминистра МВД Чечни Вячеслав Ефремов. Замминистра выразил сожаление в связи с тем, что, многие жители республики, ставшие жертвами похищений, а затем вышедшие на свободу, отказываются сообщать правоохранительным органам, кем они задерживались.

Кроме вопросов, связанных с похищениями людей обсуждались также проблемы хищений нефтепродуктов и их незаконная переработка на кустарных мини-заводах и вопросы, связанные с незаконным получением компенсаций гражданами, чье жилье и имущество не пострадали в ходе военных действий. По мнению замминистра МВД Чечни, если бы в отношении лиц, незаконно получивших компенсации были возбуждены несколько уголовных дел, то эта проблема разрешилась бы сама собой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии