04 февраля 2005, 12:31

В Грузии началась инвентаризация государственного внутреннего долга

Согласно постановлению правительства Грузии, в стране сформирована специальная Комиссия по изучению проблем внутреннего долга Грузии. Об этом сообщили "Новости-Грузия"  в министерстве финансов Грузии. 

В состав комиссии вошли: государственный министр Грузии Каха Бендукидзе, руководство министерств финансов, экономического развития, юстиции, а также мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили. Председателем комиссии является министр финансов Зураб Ногаидели. 

По информации министерства финансов, при Комиссии создана рабочая группа по инвентаризации всех категорий внутреннего долга.

Как пояснили в министерстве финансов, на сегодняшний день объемы сумм по конкретным  категориям долга вследствие специфики и проблематики возникновения, в большинстве случаев нуждаются в уточнении. Именно это является основной задачей рабочей группы, на основе заключения которой затем и будет составлен реестр внутреннего долга, а также разработан правовой механизм покрытия долга по каждой из категорий, отметили в министерстве финансов.
 
На сегодняшний день известен лишь ориентировочный размер внутреннего долга Грузии - 682 млн. лари (378 млн. долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей