04 февраля 2005, 12:11

Прокуратура Ростовской области проводит проверки исполнения закона о льготах

В Ростовской области начались проверки соблюдения прав граждан в связи с вступлением в силу закона о монетизации льгот. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе прокуратуры области, указание организовать прокурорский надзор разослано всем городским и районным прокурорам.

В частности, как говориться в данном документе, меры прокурорского реагирования "принимать незамедлительно по всем фактам нарушений прав льготных категорий граждан, обращениям и жалобам населения по данному вопросу".

В настоящее время сотрудники областной прокуратуры проводят проверку в части исполнения федерального закона об обеспечении федеральных категорий льготников бесплатными лекарствами, рассказал собеседник агентства. Предметом  проверки с привлечением специалистов станет качество лекарственных препаратов, поставляемых официальным дистрибьютором ООО "БИОТЕК" и их стоимость. 

По данным Областного фонда обязательного медицинского страхования на конец января в Ростовскую область поставлено 70% из перечня препаратов, предусмотренных приказом Минздавсоцразвития России, дополнили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей