04 февраля 2005, 10:30

В Абхазии проверяют информацию о гибели Басаева в Чечне

Председатель службы государственной безопасности (СГБ) Абхазии Михаил Тарба подтвердил, что у СГБ республики есть данные о смерти одного из лидеров чеченских боевиков - Шамиля Басаева.

 

"Пока мы не можем точно подтвердить информацию о его смерти. Эти данные проверяются", - сказал он. По словам председателя СГБ, "по одной из версий, Басаев погиб случайно в ходе разборок с арабскими наемниками, по другой версии - из-за болезни почек". Тарба отметил, что эти сведения получены не от его родственников, проживающих в Абхазии. Одна из его жен, уроженка Абхазии по фамилии Джения, "уже семь лет проживает в Голландии". "Другие ее родственники ничего не знают о его предполагаемой смерти", - сказал Тарба, сообщил "Интерфакс".

 

Глава МВД Чеченской Республики Руслан Алханов, в свою очередь, не исключил возможность гибели лидера чеченских террористов Шамиля Басаева.

"Пока мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - сказал Руслан Алханов.

 

По данным источников ИТАР-ТАСС в силовых структурах Чеченской Республики, в последнее время Басаев мог находится на территории Чечни - в Ножай-Юртовском и Веденском районах республики. Накануне в ФСБ России комментировать информацию из Абхазии не стали.

 

Между тем, как сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", помощник Шамиля Басаева эмир Хасан заявил, что сведения о гибели лидера чеченских сепаратистов Басаева являются дезинформацией, инициированной российскими властями в ответ на интервью Басаева британскому ТВ. "С Шамилем все в порядке. Русские просто не нашли ничего другого, как в ответ на интервью по британскому ТВ запустить утку а его гибели. Вот и все", - утверждает помощник Басаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости