04 февраля 2005, 09:42

Бывший полковник Буданов не будет амнистирован по случаю 60-летия Победы

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, не подпадает под амнистию, которую планируется объявить в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил "Интерфаксу" в четверг, 3 февраля, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. "Однозначно могу сказать, что Буданов амнистирован не будет", - отметил парламентарий.

По его словам, это связано с тем, что бывший командир танкового полка, воевавший в Чечне, осужден за убийство, которое отнесено к категории особо тяжких преступлений. "Уже решено, что амнистия не будет распространяться на лиц, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления", - сказал Крашенинников.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом полковнику Юрию Буданову. 25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

29 марта 2004 года президиум Верховного суда не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного Юрию Буданову, о чем ходатайствовали его адвокаты. В мае и сентябре 2004 года Юрий Буданов, отбывающий наказание в одной из колоний в Ульяновской области, дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии