04 февраля 2005, 09:34

Георгий Барамидзе будет курировать работу правительства Грузии

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе будет курировать каждодневную работу грузинского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии после завершения чрезвычайного заседания правительства.

3 февраля правительство Грузии завершило закрытое чрезвычайное заседание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с гибелью премьер-министра Зураба Жвания. После завершения заседания члены кабинета министров по поручению президента Михаила Саакашвили сделали заявления для прессы.

"Экономическая политика, которая осуществлялась в ближайшее время, будет продолжена. Переговоры по приватизации будут продолжены и все ранее принятые правительством соглашения остаются в силе", - заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе.

В свою очередь, министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили сообщил журналистам, что правоохранительные органы страны контролируют ситуацию. "Министерство продолжает работу в прежнем режиме. Ситуация полностью под контролем и я никому не советую ухудшать криминогенный фон. По плану проводятся оперативные и следственные мероприятия", - сказал Мерабишвили. Как передает РИА "Новости", министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил журналистам, что реформы в вооруженных силах республики будут продолжены. "В армии будут продолжены реформы. Ближайшие планы требуют поправок в бюджет. Я уже говорил с министром финансов, и с соответствующим решением он обратится к парламенту в ближайшее время", - сказал Окруашвили. Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили сообщила, что дипломатический корпус продолжает работу. "В пятницу я встречусь с послами стран-друзей Грузии и будут обсуждать вопрос возобновления международного мониторинга на грузино-российской границе", - заявила глава МИД.

Ранее обязанности премьера взял на себя президент Грузии Михаил Саакашвили. Cогласно действующей конституции, в течение семи дней президент должен назвать кандидатуру на пост премьер-министра страны.

Напомним, премьер-министр  Грузии Зураб Жвания и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауль Юсупов скончались в четверг около 4:00. Предварительная версия следствия - отравление бытовым газом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей