04 февраля 2005, 09:34

Георгий Барамидзе будет курировать работу правительства Грузии

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе будет курировать каждодневную работу грузинского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии после завершения чрезвычайного заседания правительства.

3 февраля правительство Грузии завершило закрытое чрезвычайное заседание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с гибелью премьер-министра Зураба Жвания. После завершения заседания члены кабинета министров по поручению президента Михаила Саакашвили сделали заявления для прессы.

"Экономическая политика, которая осуществлялась в ближайшее время, будет продолжена. Переговоры по приватизации будут продолжены и все ранее принятые правительством соглашения остаются в силе", - заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе.

В свою очередь, министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили сообщил журналистам, что правоохранительные органы страны контролируют ситуацию. "Министерство продолжает работу в прежнем режиме. Ситуация полностью под контролем и я никому не советую ухудшать криминогенный фон. По плану проводятся оперативные и следственные мероприятия", - сказал Мерабишвили. Как передает РИА "Новости", министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил журналистам, что реформы в вооруженных силах республики будут продолжены. "В армии будут продолжены реформы. Ближайшие планы требуют поправок в бюджет. Я уже говорил с министром финансов, и с соответствующим решением он обратится к парламенту в ближайшее время", - сказал Окруашвили. Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили сообщила, что дипломатический корпус продолжает работу. "В пятницу я встречусь с послами стран-друзей Грузии и будут обсуждать вопрос возобновления международного мониторинга на грузино-российской границе", - заявила глава МИД.

Ранее обязанности премьера взял на себя президент Грузии Михаил Саакашвили. Cогласно действующей конституции, в течение семи дней президент должен назвать кандидатуру на пост премьер-министра страны.

Напомним, премьер-министр  Грузии Зураб Жвания и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауль Юсупов скончались в четверг около 4:00. Предварительная версия следствия - отравление бытовым газом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей