03 февраля 2005, 19:39

Власти Азербайджана намерены принять закон, нарушающий право людей на свободу собраний

С принятием Закона Азербайджана "О чрезвычайном положении", в Закон "О свободе собраний" будут внесены соответствующие изменения. Об этом сообщили в аппарате парламента Азербайджана. Напомним, что в направленном в парламент по инициативе президента Ильхама Алиева законопроекте говорится, что, во время действия на той или иной территории страны чрезвычайного положения, может быть разрешено или запрещено проведение собраний, митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетов. Указанные изменения способствуют усовершенствованию законодательства и контролю над ситуацией в республике и ее отдельных регионах во время  чрезвычайного положения. Названный законопроект был рассмотрен соответствующей комиссией и представлен на обсуждение в Милли Меджлис.

Однако в оппозиционных партиях считают, что принятием этих изменений власти нарушат  права граждан на свободу собраний. Как сообщил зампред ПНФА (Партия Народного фронта Азербайджана) Фуад Мустафаев, что оппозиция больше года ведет борьбу с целью устранения данной проблемы. "Власти Азербайджана испуганы демократическими преобразованиями в СНГ и пытаются такими  антидемократическими методами продлить свою власть", - подчеркнул Ф.Мустафаев. Он призвал международные организации предпринять более активные шаги на пути защиты  прав азербайджанских граждан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей