03 февраля 2005, 19:39

Власти Азербайджана намерены принять закон, нарушающий право людей на свободу собраний

С принятием Закона Азербайджана "О чрезвычайном положении", в Закон "О свободе собраний" будут внесены соответствующие изменения. Об этом сообщили в аппарате парламента Азербайджана. Напомним, что в направленном в парламент по инициативе президента Ильхама Алиева законопроекте говорится, что, во время действия на той или иной территории страны чрезвычайного положения, может быть разрешено или запрещено проведение собраний, митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетов. Указанные изменения способствуют усовершенствованию законодательства и контролю над ситуацией в республике и ее отдельных регионах во время  чрезвычайного положения. Названный законопроект был рассмотрен соответствующей комиссией и представлен на обсуждение в Милли Меджлис.

Однако в оппозиционных партиях считают, что принятием этих изменений власти нарушат  права граждан на свободу собраний. Как сообщил зампред ПНФА (Партия Народного фронта Азербайджана) Фуад Мустафаев, что оппозиция больше года ведет борьбу с целью устранения данной проблемы. "Власти Азербайджана испуганы демократическими преобразованиями в СНГ и пытаются такими  антидемократическими методами продлить свою власть", - подчеркнул Ф.Мустафаев. Он призвал международные организации предпринять более активные шаги на пути защиты  прав азербайджанских граждан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии