03 февраля 2005, 19:27

В Карачаево-Черкесии утверждено новое правительство

В Карачаево-Черкесии утвержден новый Кабинет министров и назначен глава администрации президента республики. Сегодня президент Карачаево-Черкесии представил новое правительство республики. Мустафа Батдыев заявил, что в Кабинет министров вошли многие из тех, кто работал при предыдущих руководителях республики - Владимире Хубиеве и Владимире Семенове. Кандидатуры подбирались, исключительно по профессиональным качествам. Кабинет министров сформировал Премьер Алик Карданов. Его предложения были одобрены президентом КЧР. Итак, в состав нового правительства республики вошли четыре Вице-премьера, тринадцать министров и три руководителя госуправлений. Сохранили свои кресла министр труда и социального развития, министр здравоохранения и министр сельского хозяйства. Первым вице-премьером остался Борис Гочияев. Появилось новое министерство - по физической культуре и спорту. Новый премьер Алик Карданов структуру представленного им кабинета министров охарактеризовал, как максимально приближенную к федеральной.

Указом президента Карачаево-Черкесии сегодня также назначен новый руководитель администрации президента - Валентин Лесниченко. Ранее он занимал пост первого секретаря Карачаево-Черкесского обкома партии. В последние годы его имя не звучало на политической арене республики.

Напомним, правительство Карачаево-Черкесии было отправлено в отставку 19 января. Президент Мустафа Батдыев при этом заявил, что работа Кабинета министров не удовлетворяла ни руководство, ни жителей республики. Особенно в плане защиты малообеспеченных слоев населения и налоговых вливаний в бюджет республики. "Для меня это было не легкое решение, но это было необходимо" - сказал президент Карачаево-Черкесии.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей