03 февраля 2005, 19:27

В Карачаево-Черкесии утверждено новое правительство

В Карачаево-Черкесии утвержден новый Кабинет министров и назначен глава администрации президента республики. Сегодня президент Карачаево-Черкесии представил новое правительство республики. Мустафа Батдыев заявил, что в Кабинет министров вошли многие из тех, кто работал при предыдущих руководителях республики - Владимире Хубиеве и Владимире Семенове. Кандидатуры подбирались, исключительно по профессиональным качествам. Кабинет министров сформировал Премьер Алик Карданов. Его предложения были одобрены президентом КЧР. Итак, в состав нового правительства республики вошли четыре Вице-премьера, тринадцать министров и три руководителя госуправлений. Сохранили свои кресла министр труда и социального развития, министр здравоохранения и министр сельского хозяйства. Первым вице-премьером остался Борис Гочияев. Появилось новое министерство - по физической культуре и спорту. Новый премьер Алик Карданов структуру представленного им кабинета министров охарактеризовал, как максимально приближенную к федеральной.

Указом президента Карачаево-Черкесии сегодня также назначен новый руководитель администрации президента - Валентин Лесниченко. Ранее он занимал пост первого секретаря Карачаево-Черкесского обкома партии. В последние годы его имя не звучало на политической арене республики.

Напомним, правительство Карачаево-Черкесии было отправлено в отставку 19 января. Президент Мустафа Батдыев при этом заявил, что работа Кабинета министров не удовлетворяла ни руководство, ни жителей республики. Особенно в плане защиты малообеспеченных слоев населения и налоговых вливаний в бюджет республики. "Для меня это было не легкое решение, но это было необходимо" - сказал президент Карачаево-Черкесии.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости