03 февраля 2005, 19:12

Для противодействия террористической деятельности теперь будет применяться армия и военные средства России

Вчера, 2 февраля, Государственная дума России приняла в первом чтении проект изменений в закон "Об обороне". Законопроект предусматривает расширение  функций Вооруженных Сил за счет возможности их привлечения к антитеррористической деятельности. В действующем законе такая правовая норма отсутствует.

Проект закона представил его автор - заместитель председателя думского Комитета по обороне Мамма Маммаев  (фракция "Единая Россия", Кавказская региональная группа).

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Госдумы, вчера же был рассмотрен альтернативный законопроект,  представленный коллегой М.Маммаева по фракции Николаем Безбородовым. Этот вариант предусматривал применения Вооруженных Сил для борьбы с международным терроризмом.  Правительство его не поддержало. В результате рейтингового голосования депутаты приняли законопроект М.Маммаева ("за" - 325).
По мнению членов комитета по обороне, "указанный законопроект ориентирован на современную ситуацию в стране в сфере противодействия терроризму и предусматривает возможность применения Вооруженных Сил Российской Федерации для противодействия террористической деятельности военными средствами, соответствует международно-правовым нормам и не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости