03 февраля 2005, 19:12

Для противодействия террористической деятельности теперь будет применяться армия и военные средства России

Вчера, 2 февраля, Государственная дума России приняла в первом чтении проект изменений в закон "Об обороне". Законопроект предусматривает расширение  функций Вооруженных Сил за счет возможности их привлечения к антитеррористической деятельности. В действующем законе такая правовая норма отсутствует.

Проект закона представил его автор - заместитель председателя думского Комитета по обороне Мамма Маммаев  (фракция "Единая Россия", Кавказская региональная группа).

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Госдумы, вчера же был рассмотрен альтернативный законопроект,  представленный коллегой М.Маммаева по фракции Николаем Безбородовым. Этот вариант предусматривал применения Вооруженных Сил для борьбы с международным терроризмом.  Правительство его не поддержало. В результате рейтингового голосования депутаты приняли законопроект М.Маммаева ("за" - 325).
По мнению членов комитета по обороне, "указанный законопроект ориентирован на современную ситуацию в стране в сфере противодействия терроризму и предусматривает возможность применения Вооруженных Сил Российской Федерации для противодействия террористической деятельности военными средствами, соответствует международно-правовым нормам и не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей