03 февраля 2005, 17:41

Посольство России потребовало не транслировать интервью с Басаевым

В правительстве России крайне негативно восприняли сообщение о готовящейся трансляции по 4-му каналу британского телевидения интервью одного из лидеров сепаратистов Чечни Шамиля Басаева.

Рассматриваем такого рода акцию как очередной шаг по информационной поддержке террористов, действующих на Северном Кавказе, - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД. - Уверены, что такой безответственный шаг по распространению на широкую аудиторию взглядов и угроз бандита, находящегося в розыске по линии Интерпола и состоящего в списке Контртеррористического комитета СБ ООН, идет вразрез с усилиями международного сообщества по борьбе с терроризмом".

Посольство России в Великобритании обратилось к британским властям с требованием не транслировать данное интервью, сообщила "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей