03 февраля 2005, 17:41

Посольство России потребовало не транслировать интервью с Басаевым

В правительстве России крайне негативно восприняли сообщение о готовящейся трансляции по 4-му каналу британского телевидения интервью одного из лидеров сепаратистов Чечни Шамиля Басаева.

Рассматриваем такого рода акцию как очередной шаг по информационной поддержке террористов, действующих на Северном Кавказе, - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД. - Уверены, что такой безответственный шаг по распространению на широкую аудиторию взглядов и угроз бандита, находящегося в розыске по линии Интерпола и состоящего в списке Контртеррористического комитета СБ ООН, идет вразрез с усилиями международного сообщества по борьбе с терроризмом".

Посольство России в Великобритании обратилось к британским властям с требованием не транслировать данное интервью, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей