03 февраля 2005, 17:30

Руководители "Российских радикалов" выступили за введение в Чечне временной администрации ООН

Сегодня руководители "Российских радикалов" направили обращение к участникам антивоенного движения в России в поддержку временной администрации ООН в Чечне.

Приводим полный текст обращения:

"Дорогие друзья и коллеги по антивоенному движению - все те, кто на протяжении этих последних лет бок о бок с нами, радикалами, выступал и продолжает выступать против грязной колониальной войны в Чечне!

23 февраля исполняется 61 год со дня сталинской депортации чеченцев и ингушей 1944 года - события, которое ровно год назад, после долгих месяцев и лет упорной борьбы, Европейский Парламент официально назвал, наконец, его подлинным именем: геноцид. Эта дата (совпадающая - уверен, далеко не случайно - с официальным празднованием в России Дня защитника Отечества, ранее известного под именем Дня Советской Армии) уже десять лет подряд является для нас с вами днем мобилизации наших антивоенных усилий, днем проведения антивоенных акций и манифестаций в Москве, других российских и зарубежных городах, своего рода Днем действий против войны в Чечне.

В этом году мы - Транснациональная Радикальная Партия, а также Либеральное и либертарное движение "Российские Радикалы", коллективный член ТРП - приняли решение также отметить 61-ю годовщину геноцида чеченского народа манифестацией в Москве, которая будет проходить под лозунгом поддержки Мирного плана Ахмадова, за введение в Чечне Временной администрации ООН при одновременном выводе из республики всех российских сил и полном разоружении всех чеченских формирований. Мы по-прежнему и более чем когда-либо убеждены сегодня в том, что выступать за прекращение войны в Чечне и не предлагать конкретного плана политического урегулирования является пустой тратой времени и сил. Именно поэтому мы активно выступаем в поддержку такого плана, предложенного министром иностранных дел Чечни Ильясом Ахмадовым (полный текст этого плана можно найти на сайте www.chechnya-mfa.info и поддержанный более чем 36 тысячами граждан из 114 стран мира, подписавшими инициированное ТРП "Обращение к Генеральному Секретарю и к Главам Государств и Правительств стран-членов Организации Объединенных Наций", адресованное Генеральному секретарю ООН и главам государств и правительств стран - членов ООН (воззвание открыто для присоединения на сайтах www.radicalparty.org и www.radikaly.ru).

Мы планируем провести эту манифестацию в полдень 23 февраля в Москве, предположительно на нашем традиционном месте - у памятника жертвам сталинского режима (Соловецкий камень на Лубянской площади). Мы призываем присоединиться к этой манифестации все организации и движения - антивоенные, правозащитные, политические, общественные, а также всех граждан, выступающих за прекращение десятилетнего кошмара чеченской войны путем политического урегулирования и понимающих, что продолжение этой войны является сегодня главной политической проблемой нашей страны.

Разумеется, мы открыты к предложениям расширить платформу этой манифестации за счет других требований и лозунгов, не противоречащих главному, с нашей точки зрения: требованию немедленного и непосредственного вмешательства международного сообщества с целью прекращения войны и политического урегулирования российско-чеченского конфликта по модели, уже с успехом примененной в Косово и Восточном Тиморе.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на положительные отклики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей