03 февраля 2005, 17:05

50 школ Ставропольского края из-за эпидемического подъема закрыты на карантин

В Ставропольском крае наблюдается резкий эпидемический подъем острых респираторных заболеваний. На карантин закрыты 50 школ в 8 районах края, сообщили агентству ЮФО.RU в центре Госсанэпиднадзора по Ставрополью. В Кочубеевском районе Ставропольского края закрыты все средние учебные заведения. Школы закрыты также в Нефтекумском, Шпаковском, Красногвардейском, Ипатовском, Буденновском районах и городах Ставрополе и Невинномысске. Специалисты центра отмечают, что это предупредительные меры, поскольку край находится на пороге эпидемии гриппа, которая прогнозировалась на конец января - начало февраля.

На юге России эпидемический подъем наблюдается также в Астраханской, Волгоградской областях, Северной Осетии и других регионах.

В Ставропольском крае в январе респираторными вирусными заболеваниями переболело 30 тысяч человек. Этот показатель на 38% ниже прошлогоднего. Это свидетельствует о действенности противоэпидемических мер, принимаемых Госсанэпиднадзором. Вакцинация позволила снизить заболеваемость гриппом. Среди всех переболевших только 2 процента болели гриппом. Наиболее распространенным заболеванием является ОРВИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей