03 февраля 2005, 17:05

50 школ Ставропольского края из-за эпидемического подъема закрыты на карантин

В Ставропольском крае наблюдается резкий эпидемический подъем острых респираторных заболеваний. На карантин закрыты 50 школ в 8 районах края, сообщили агентству ЮФО.RU в центре Госсанэпиднадзора по Ставрополью. В Кочубеевском районе Ставропольского края закрыты все средние учебные заведения. Школы закрыты также в Нефтекумском, Шпаковском, Красногвардейском, Ипатовском, Буденновском районах и городах Ставрополе и Невинномысске. Специалисты центра отмечают, что это предупредительные меры, поскольку край находится на пороге эпидемии гриппа, которая прогнозировалась на конец января - начало февраля.

На юге России эпидемический подъем наблюдается также в Астраханской, Волгоградской областях, Северной Осетии и других регионах.

В Ставропольском крае в январе респираторными вирусными заболеваниями переболело 30 тысяч человек. Этот показатель на 38% ниже прошлогоднего. Это свидетельствует о действенности противоэпидемических мер, принимаемых Госсанэпиднадзором. Вакцинация позволила снизить заболеваемость гриппом. Среди всех переболевших только 2 процента болели гриппом. Наиболее распространенным заболеванием является ОРВИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей