03 февраля 2005, 17:05

50 школ Ставропольского края из-за эпидемического подъема закрыты на карантин

В Ставропольском крае наблюдается резкий эпидемический подъем острых респираторных заболеваний. На карантин закрыты 50 школ в 8 районах края, сообщили агентству ЮФО.RU в центре Госсанэпиднадзора по Ставрополью. В Кочубеевском районе Ставропольского края закрыты все средние учебные заведения. Школы закрыты также в Нефтекумском, Шпаковском, Красногвардейском, Ипатовском, Буденновском районах и городах Ставрополе и Невинномысске. Специалисты центра отмечают, что это предупредительные меры, поскольку край находится на пороге эпидемии гриппа, которая прогнозировалась на конец января - начало февраля.

На юге России эпидемический подъем наблюдается также в Астраханской, Волгоградской областях, Северной Осетии и других регионах.

В Ставропольском крае в январе респираторными вирусными заболеваниями переболело 30 тысяч человек. Этот показатель на 38% ниже прошлогоднего. Это свидетельствует о действенности противоэпидемических мер, принимаемых Госсанэпиднадзором. Вакцинация позволила снизить заболеваемость гриппом. Среди всех переболевших только 2 процента болели гриппом. Наиболее распространенным заболеванием является ОРВИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей