03 февраля 2005, 16:37

Министерство обороны Азербайджана опровергает факты давления на репортера "Монитора"

Сегодня Министерство обороны Азербайджана выступило с опровержением сообщения о захвате и шантаже репортера журнала "Монитор" работниками этого ведомства.

В поступившем в агентство "Туран" письме Минобороны сказано, что репортер "Монитора" Акпер Гасанов был "приглашен соответствующим подразделением Минобороны, и с ним была проведена беседа". Приглашение было вызвано публикацией в журнале "Монитор" статьи "Если завтра война", содержащей "клевету и оскорбления в адрес вооруженных сил", говорится в письме.

Согласно тому же источнику, Акпер Гасанов в ходе беседы признал, что выдумал эту историю и никогда не бывал в воинской части. К письму Минобороны прилагается копия заявления Акпера Гасанова, в котором тот признает, что выдумал содержание статьи с целью получения гонорара.

Отметим, что накануне Акпер Гасанов уже сделал заявление о том, что был вынужден написать это признание под давлением работников военной комендатуры Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей