03 февраля 2005, 14:56

Министр культуры Азербайджана выступает против сотрудничества с Арменией

"Позиция Министерства культуры Азербайджана однозначна в совместных творческих и культурных проектах, в которых задействованы представители Армении, Азербайджан не участвовал, и участвовать не намерен. Мы не имеем на это никакого морального права. Это наша принципиальная позиция", - заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр культуры Азербайджана Полад Бюль-бюль оглы, комментируя недавнее предложение немецкого дирижера Уве Беркхемера,о создании транскавказского камерного оркестра.

Отметим, что по замыслу немецкого дирижера в этот музыкальный коллектив должны были войти музыканты из трех закавказских республик: Азербайджана, Грузии и Армении. Дирижер надеялся, что этот уникальный коллектив станет символом стабилизации Кавказа.

По словам министра, он недавно послал официальное письмо немецкому дирижеру и пояснил причины отказа Азербайджана участвовать в этом проекте. "Нам неоднократно предлагали сотрудничество с Арменией, как в рамках СНГ так и в рамках других международных организаций. Однако наша позиция принципиальная - Азербайджан не будет сотрудничать с Арменией ни в каких сферах до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные территории", - подчеркнул министр культуры Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей