03 февраля 2005, 14:39

Коллегия министерства труда и развития обсудила ситуацию в Чечне

Вчера, 2 февраля, в Грозном состоялась коллегия Министерства труда и социального развития Чечни, на которой обсуждались различные проблемы социального характера. В совещании приняли участие руководитель министерства труда и развития Магомед Вахаев и вице-премьер правительства Чечни Билкиз Байдаева. Вахаев отметил, что главной проблемой республики остается высокий уровень безработицы среди населения. По словам Вахаева, в 2005 году уровень прожиточного минимума в республике повысится на 3-4%.

Другой темой, обсуждавшейся на коллегии, стали вопросы, связанные с предстоящей монетизацией льгот ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. "В каждом районе будут созданы стационарные передвижные пункты для наших стариков", - заявил Вахаев. Билкиз Байдаева отметила, что на санитарно-курортное лечение ветеранов и инвалидов выделяется по 400 рублей в сутки на человека. "Однако у нас есть большая категория тяжелобольных, это спинальные больные, которые не могут двигаться, и для них этой суммы недостаточно", - сказала она. Правительство Чечни намерено обратиться к федеральному центру с просьбой о выделении дополнительных ассигнований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей