03 февраля 2005, 14:34

Государственной телерадиокомпании Чечни исполнилось пять лет

Вчера, 2 февраля, Чеченская государственная телерадиокомпания (ЧГТРК) отметила свой 5-летний юбилей. ЧГТРК (с января 2005 года носящее название "Вайнах"), была создана в феврале 2000 года, в самый разгар военных действий на территории Чечни. "Нас тогда было всего несколько человек. Из всего оборудования - одна видеокамера и два видеомагнитофона. Было очень тяжело, но мы работали, доводили до людей информацию, потому что она нужна была населению, - говорит одна из сотрудниц гостелерадиокомпании Чечни. - В таких экстремальных условиях мы работали около полугода. У нас не было даже зарплаты". По ее словам, только после июля 2001 года, когда чеченская гостелерадиокомпания стала филиалом российского ВГТРК, ситуация улучшилась. В настоящее время в чеченской гостелерадиокомпании "Вайнах" работают 180 человек, а сетка вещания составляет три часа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей