03 февраля 2005, 14:34

Государственной телерадиокомпании Чечни исполнилось пять лет

Вчера, 2 февраля, Чеченская государственная телерадиокомпания (ЧГТРК) отметила свой 5-летний юбилей. ЧГТРК (с января 2005 года носящее название "Вайнах"), была создана в феврале 2000 года, в самый разгар военных действий на территории Чечни. "Нас тогда было всего несколько человек. Из всего оборудования - одна видеокамера и два видеомагнитофона. Было очень тяжело, но мы работали, доводили до людей информацию, потому что она нужна была населению, - говорит одна из сотрудниц гостелерадиокомпании Чечни. - В таких экстремальных условиях мы работали около полугода. У нас не было даже зарплаты". По ее словам, только после июля 2001 года, когда чеченская гостелерадиокомпания стала филиалом российского ВГТРК, ситуация улучшилась. В настоящее время в чеченской гостелерадиокомпании "Вайнах" работают 180 человек, а сетка вещания составляет три часа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей