03 февраля 2005, 14:12

В РОШ опровергли информацию о приказе лидеров сепаратистов Чечни о прекращении огня

В Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе опровергают подлинность заявлений Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, опубликованных на интернет-сайтах сепаратистов Чечни. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении штаба. "Правоохранительным органам доподлинно известно, что размещаемая идеологами НВФ на сайтах экстремистов информация не имеет никакого отношения к якобы сделанным А.Масхадовым и Ш.Басаевым заявлениям. Все ссылки на лидеров бандитского подполья являются вымышленными, а тексты самих заявлений плодом фантазии Мовлади Удугова и его пособников", - говорится в документе.

Ранее на интернет-сайтах "Кавказ-центр" и "Чеченпресс" появились сообщения о якобы отданном Масхадовым и Басаевым приказах о прекращении боевых действий в Чечне и на другой территории России до 22 февраля "в знак проявления доброй воли".

В РОШ уверены, что "деятельность данных интернет-ресурсов преследует только одну цель - ведение информационной войны против России". "Любая размещенная на этих сайтах информация о А.Масхадове и Ш.Басаеве придумана лишь для того, чтобы создать им рекламу и спровоцировать другие СМИ на тиражирование ложных представлений о деятельности лидеров экстремистов", - отмечается в заявлении штаба.

В связи с этим в РОШ отказываются давать какие-либо комментарии к материалам, которые периодически публикуется на сайтах сепаратистов.

В заявлении штаба содержится напоминание представителям СМИ о требованиях Закона РФ "О борьбе с терроризмом" и призыв "не идти на поводу идеологов международных террористических организаций, пытающихся обманом спровоцировать распространение служащей пропаганде терроризма и экстремизма информации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

Архив новостей