03 февраля 2005, 14:12

В РОШ опровергли информацию о приказе лидеров сепаратистов Чечни о прекращении огня

В Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе опровергают подлинность заявлений Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, опубликованных на интернет-сайтах сепаратистов Чечни. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении штаба. "Правоохранительным органам доподлинно известно, что размещаемая идеологами НВФ на сайтах экстремистов информация не имеет никакого отношения к якобы сделанным А.Масхадовым и Ш.Басаевым заявлениям. Все ссылки на лидеров бандитского подполья являются вымышленными, а тексты самих заявлений плодом фантазии Мовлади Удугова и его пособников", - говорится в документе.

Ранее на интернет-сайтах "Кавказ-центр" и "Чеченпресс" появились сообщения о якобы отданном Масхадовым и Басаевым приказах о прекращении боевых действий в Чечне и на другой территории России до 22 февраля "в знак проявления доброй воли".

В РОШ уверены, что "деятельность данных интернет-ресурсов преследует только одну цель - ведение информационной войны против России". "Любая размещенная на этих сайтах информация о А.Масхадове и Ш.Басаеве придумана лишь для того, чтобы создать им рекламу и спровоцировать другие СМИ на тиражирование ложных представлений о деятельности лидеров экстремистов", - отмечается в заявлении штаба.

В связи с этим в РОШ отказываются давать какие-либо комментарии к материалам, которые периодически публикуется на сайтах сепаратистов.

В заявлении штаба содержится напоминание представителям СМИ о требованиях Закона РФ "О борьбе с терроризмом" и призыв "не идти на поводу идеологов международных террористических организаций, пытающихся обманом спровоцировать распространение служащей пропаганде терроризма и экстремизма информации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии