03 февраля 2005, 13:55

В столице Грузии началась четвертая сессия журналистов Южного Кавказа

3 февраля,  в столице Грузии Тбилиси, в кавказском офисе британской организации Института по освещению войны и мира (IWPR) началась очередная, четвертая по счету, сессия журналистов Южного Кавказа, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В сессии участвуют 18 журналистов - по шесть человек из столиц и регионов Армении, Азербайджана и Грузии. В ходе семинара, который продлится три дня, они пройдут очередной этап профессионального тренинга по стандартам международного журнализма и получат опыт практического сотрудничества с коллегами из соседних стран.

По словам директора программ кавказского офиса IWPR Маргариты Ахвледиани, "небольшой по мировым меркам регион Южного Кавказа остается глубоко разделенным географически и политически. Грузинское и армянское общества недостаточно осведомлены о том, что происходит, соответственно, в Армении и Грузии, а армяне и азербайджанцы вообще лишь изредка общаются на внутреннем пространстве".

"Мы надеемся на то, что наши южнокавказские журналистские сессии "откроют барьеры" между тремя странами и докажут, что журналист - как раз та профессия, которая может реально помогать строить "мосты" в обществе". Программа IWPR South Caucasus Network стартовала в феврале 2004 года. Этот семинар - уже четвертый по счету.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости