03 февраля 2005, 13:29

В Ростовской области ситуация, обусловленная погодными условиями, остается сложной

Глава МЧС России Сергей Шойгу оценил как сложную ситуацию, возникшую в связи с погодными условиями в Ростовской области. Электроснабжение в области сегодня восстановлено менее чем на 50%, сказал он в четверг на совещании в Южном региональном центре МЧС России. По данным Шойгу, электроснабжение и отопление школ восстановлено на 60%, поврежденные системы отопления - только на 52%. "Безусловно одно - Ростовская область нуждается в помощи", - заключил он.

Сергей Шойгу отметил, что "из Москвы эта ситуация выглядит иначе". "Мы, в том числе посредством средств СМИ видим пробки на дорогах, в то же время сегодня около 130 тысяч населения остаются без электричества". Шойгу также сообщил, что без отопления и энергоснабжения остаются десятки детских садов, больниц, школ.

Он пояснил, что сегодня идет очень напряженная работа, задействованы 15 тысяч человек, 3 единицы техники. Помощь также прибывает от коллег из Краснодарского и Ставропольского краев.

Шойгу выразил надежду, что до 6 февраля все системы энергоснабжения и тепла должны быть восстановлены. Вместе с тем, по его словам, сегодня ситуацию может усугубить погода. В частности, как пояснил Шойгу, во льду стоят многие линии электропередач, а при скорости ветра 14-18 метров в секунду, которые прогнозируют синоптики, вновь могут произойти порывы и обвалы опор. По данным Шойгу, только сейчас уже необходимо поставить заново около 2,5 тысячи опор ЛЭП.

Между тем продолжаются работы по устранению затора на федеральной трассе М-4 "Дон". Как сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции глава МЧС РФ Сергей Шойгу, в настоящее время скорость машин, попавших в "пробку", в северном направлении составляет 15-20 километров в час, в южном - 30 километров в час. По словам министра, сложность ситуации заключается в том, что сегодня нельзя использовать реагенты для очистки трассы от снега.

Министр отметил работу сотрудников ГАИ, которые продолжают работать на данном направлении уже четвертые сутки.

Вместе с тем, по оценке Шойгу, сегодня стоит вопрос о реконструкции этой дороги. Шойгу заверил, что "постарается довести это мнение до правительства и оказать содействие, чтобы было увеличено финансирование".

В свою очередь глава Федерального дорожного агентства Олег Белозеров, прибывший в Воронежскую область для управления штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации на границе Воронежской и Ростовской области, на брифинге в Воронеже заявил, что реконструкция федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону) должна завершиться к 2010 году, на что требуется 50 млрд. рублей, сообщил "Интерфакс". По словам Белозерова, дорога будет представлять собой трассу с четырьмя полосами движения и разделительным барьером по центру на всем протяжении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии