03 февраля 2005, 13:29

В Ростовской области ситуация, обусловленная погодными условиями, остается сложной

Глава МЧС России Сергей Шойгу оценил как сложную ситуацию, возникшую в связи с погодными условиями в Ростовской области. Электроснабжение в области сегодня восстановлено менее чем на 50%, сказал он в четверг на совещании в Южном региональном центре МЧС России. По данным Шойгу, электроснабжение и отопление школ восстановлено на 60%, поврежденные системы отопления - только на 52%. "Безусловно одно - Ростовская область нуждается в помощи", - заключил он.

Сергей Шойгу отметил, что "из Москвы эта ситуация выглядит иначе". "Мы, в том числе посредством средств СМИ видим пробки на дорогах, в то же время сегодня около 130 тысяч населения остаются без электричества". Шойгу также сообщил, что без отопления и энергоснабжения остаются десятки детских садов, больниц, школ.

Он пояснил, что сегодня идет очень напряженная работа, задействованы 15 тысяч человек, 3 единицы техники. Помощь также прибывает от коллег из Краснодарского и Ставропольского краев.

Шойгу выразил надежду, что до 6 февраля все системы энергоснабжения и тепла должны быть восстановлены. Вместе с тем, по его словам, сегодня ситуацию может усугубить погода. В частности, как пояснил Шойгу, во льду стоят многие линии электропередач, а при скорости ветра 14-18 метров в секунду, которые прогнозируют синоптики, вновь могут произойти порывы и обвалы опор. По данным Шойгу, только сейчас уже необходимо поставить заново около 2,5 тысячи опор ЛЭП.

Между тем продолжаются работы по устранению затора на федеральной трассе М-4 "Дон". Как сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции глава МЧС РФ Сергей Шойгу, в настоящее время скорость машин, попавших в "пробку", в северном направлении составляет 15-20 километров в час, в южном - 30 километров в час. По словам министра, сложность ситуации заключается в том, что сегодня нельзя использовать реагенты для очистки трассы от снега.

Министр отметил работу сотрудников ГАИ, которые продолжают работать на данном направлении уже четвертые сутки.

Вместе с тем, по оценке Шойгу, сегодня стоит вопрос о реконструкции этой дороги. Шойгу заверил, что "постарается довести это мнение до правительства и оказать содействие, чтобы было увеличено финансирование".

В свою очередь глава Федерального дорожного агентства Олег Белозеров, прибывший в Воронежскую область для управления штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации на границе Воронежской и Ростовской области, на брифинге в Воронеже заявил, что реконструкция федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону) должна завершиться к 2010 году, на что требуется 50 млрд. рублей, сообщил "Интерфакс". По словам Белозерова, дорога будет представлять собой трассу с четырьмя полосами движения и разделительным барьером по центру на всем протяжении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии