27 декабря 2004, 17:15

Начался суд по делу о теракте в столице Дагестана в сентябре 1998 года

В Верховном суде Дагестана сегодня состоялись предварительные слушания по делу Магомеда Мухтарова, обвиняемого в организации взрыва 4 сентября 1998 года на улице Пархоменко в Махачкале, передает "Интерфакс".

Тогда в результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли 18 человек, около сотни получили ранения, полностью были разрушены 28 жилых домов. Взрыв квалифицировался как покушение на мэра столицы Дагестана Махачкалы Саида Амирова, проживающего на этой же улице.

Мухтаров, по кличке "Горбатый", был задержан 8 февраля. При задержании он бросил в милиционеров Дагестана гранату, которая не взорвалась из-за неисправности взрывателя. Ему предъявлено обвинение в создании вооруженной группы, неоднократном посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля, незаконном изготовлении взрывного устройства, убийстве двух и более лиц, умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, незаконном приобретении и хранении и ношении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В ходе слушаний судья Верховного суда Дагестана Бутта Увайсов рассмотрел ходатайства обвиняемого о том, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных заседателей. Ходатайство было удовлетворено. Первое заседание назначено на 31 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей