27 декабря 2004, 17:15

Начался суд по делу о теракте в столице Дагестана в сентябре 1998 года

В Верховном суде Дагестана сегодня состоялись предварительные слушания по делу Магомеда Мухтарова, обвиняемого в организации взрыва 4 сентября 1998 года на улице Пархоменко в Махачкале, передает "Интерфакс".

Тогда в результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли 18 человек, около сотни получили ранения, полностью были разрушены 28 жилых домов. Взрыв квалифицировался как покушение на мэра столицы Дагестана Махачкалы Саида Амирова, проживающего на этой же улице.

Мухтаров, по кличке "Горбатый", был задержан 8 февраля. При задержании он бросил в милиционеров Дагестана гранату, которая не взорвалась из-за неисправности взрывателя. Ему предъявлено обвинение в создании вооруженной группы, неоднократном посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля, незаконном изготовлении взрывного устройства, убийстве двух и более лиц, умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, незаконном приобретении и хранении и ношении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В ходе слушаний судья Верховного суда Дагестана Бутта Увайсов рассмотрел ходатайства обвиняемого о том, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных заседателей. Ходатайство было удовлетворено. Первое заседание назначено на 31 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости