27 декабря 2004, 17:15

Начался суд по делу о теракте в столице Дагестана в сентябре 1998 года

В Верховном суде Дагестана сегодня состоялись предварительные слушания по делу Магомеда Мухтарова, обвиняемого в организации взрыва 4 сентября 1998 года на улице Пархоменко в Махачкале, передает "Интерфакс".

Тогда в результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли 18 человек, около сотни получили ранения, полностью были разрушены 28 жилых домов. Взрыв квалифицировался как покушение на мэра столицы Дагестана Махачкалы Саида Амирова, проживающего на этой же улице.

Мухтаров, по кличке "Горбатый", был задержан 8 февраля. При задержании он бросил в милиционеров Дагестана гранату, которая не взорвалась из-за неисправности взрывателя. Ему предъявлено обвинение в создании вооруженной группы, неоднократном посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля, незаконном изготовлении взрывного устройства, убийстве двух и более лиц, умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, незаконном приобретении и хранении и ношении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В ходе слушаний судья Верховного суда Дагестана Бутта Увайсов рассмотрел ходатайства обвиняемого о том, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных заседателей. Ходатайство было удовлетворено. Первое заседание назначено на 31 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии