27 декабря 2004, 16:08

Католикос Грузии считает хорошими отношения с Русской православной церковью

Православная церковь Грузии "поддерживает хорошие отношения с Русской православной церковью (РПЦ), но нет никакого ее влияния на нашу Церковь", - заявил накануне Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

В эфире тбилисской телекомпании "Имеди" он опроверг утверждения ряда религиозных деятелей Грузии о том, что Грузинская православная церковь якобы "находится под нездоровым влиянием Русской православной церкви", сообщает ИТАР-ТАСС. "Непонятно, откуда берутся такого рода утверждения, - сказал Илия II. - Есть ряд деятелей, которые пытаются создать впечатление, что наша Церковь якобы зависит от РПЦ. Мы поддерживаем нормальные и интенсивные отношения со всеми 15 автокефальными православными Церквами мира". "Единственная проблема с РПЦ в том, что без нашего согласия ряд российских священников заходят в Абхазский регион и осуществляют там церковную службу", - отметил Католикос. Такая же ситуация и с появлением отдельных российских священников в Цхинвальском регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей