27 декабря 2004, 16:08

Католикос Грузии считает хорошими отношения с Русской православной церковью

Православная церковь Грузии "поддерживает хорошие отношения с Русской православной церковью (РПЦ), но нет никакого ее влияния на нашу Церковь", - заявил накануне Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

В эфире тбилисской телекомпании "Имеди" он опроверг утверждения ряда религиозных деятелей Грузии о том, что Грузинская православная церковь якобы "находится под нездоровым влиянием Русской православной церкви", сообщает ИТАР-ТАСС. "Непонятно, откуда берутся такого рода утверждения, - сказал Илия II. - Есть ряд деятелей, которые пытаются создать впечатление, что наша Церковь якобы зависит от РПЦ. Мы поддерживаем нормальные и интенсивные отношения со всеми 15 автокефальными православными Церквами мира". "Единственная проблема с РПЦ в том, что без нашего согласия ряд российских священников заходят в Абхазский регион и осуществляют там церковную службу", - отметил Католикос. Такая же ситуация и с появлением отдельных российских священников в Цхинвальском регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей