27 декабря 2004, 15:26

В столице Чечни задержаны два боевика

Правоохранительными органами Чечни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний активный участник подполья, укрывавшийся в Грозном.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, задержанный боевик входил в группировку Ибрагима Гишева, подчиняющегося Доку Умарову.

При допросе боевик признался, что в августе 2003 года в составе группировки участвовал в осуществлении теракта в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного. В результате подрыва находившегося на обочине дороги фугаса получил повреждения автомобиль "Урал", принадлежавший федеральным силам. При этом ранения получили несколько сотрудников милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Другого боевика задержали в столице Чечни с пистолетом ПМ, снаряженным 8 патронами. Как уточнили в РОШ, доказано участие задержанного в вооруженном нападении в составе группы Шамиля Басаева на Новолакский район Дагестана в 1999 году. Кроме того, имеются данные о причастности боевика к ряду террористических актов, совершенных против населения Дагестана и сотрудников правоохранительных органов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 (Терроризм) УК РФ. Он помещен в следственный изолятор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии