27 декабря 2004, 15:26

В столице Чечни задержаны два боевика

Правоохранительными органами Чечни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний активный участник подполья, укрывавшийся в Грозном.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, задержанный боевик входил в группировку Ибрагима Гишева, подчиняющегося Доку Умарову.

При допросе боевик признался, что в августе 2003 года в составе группировки участвовал в осуществлении теракта в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного. В результате подрыва находившегося на обочине дороги фугаса получил повреждения автомобиль "Урал", принадлежавший федеральным силам. При этом ранения получили несколько сотрудников милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Другого боевика задержали в столице Чечни с пистолетом ПМ, снаряженным 8 патронами. Как уточнили в РОШ, доказано участие задержанного в вооруженном нападении в составе группы Шамиля Басаева на Новолакский район Дагестана в 1999 году. Кроме того, имеются данные о причастности боевика к ряду террористических актов, совершенных против населения Дагестана и сотрудников правоохранительных органов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 (Терроризм) УК РФ. Он помещен в следственный изолятор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей