27 декабря 2004, 15:19

В Южном Федеральном округе за год зарегистрировано 265 тысяч 346 преступлений

За 11 месяцев 2004 года в Южном федеральном округе (ЮФО) России зарегистрировано 265 тысяч 346 преступлений. Как сообщил РИА "Новости" по телефону представитель Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, такие данные были приведены на прошедшем сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного Федерального округа.

"За 11 месяцев 2004 года в округе зарегистрировано 265 тысяч 346 преступлений, что на 1,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - сказал собеседник агентства. В частности, на 17,7% снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и на 44,7% - оружия. "Координация работы правоохранительных органов в текущем году привела к снижению как общего уровня преступности, так и ряда тяжких преступлений и особо тяжких преступлений", - добавил он.

В прошлом году на территории Южного Федерального округа было зарегистрировано 288 тысяч 414 преступлений.

Как отметил собеседник агентства, на состоявшемся в Кабардино-Балкарии совещании были, в частности, рассмотрены проблемы работы правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также борьбы с похищениями людей и незаконным лишением свободы. Вел совещание заместитель Генпрокурора РФ Николай Шепель. По словам представителя Управления Генпрокуратуры, в целом по России число зарегистрированных преступлений за 11 месяцев 2004 года составило 2 миллиона 648 тысяч 576, что на 3,7% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей