27 декабря 2004, 15:12

В Ростовской области слушания по иску гендиректора "Ростовшахтострой" пройдут 11 января

В Ростовской области на 11 января перенесены слушания по иску генерального директора "Ростовшахтострой" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Такое решение принял городской суд Шахт после ознакомления с позицией обеих сторон, сообщает корреспондент ЮФО.RU. Истец - генеральный директора ОАО "Ростовшахтострой" Петр Сыркин. Его интересы в суде представляет юрист предприятия. Ответчики - мастер-взрывник Иван Смирнов и электрослесарь Вадим Прилепа, сотрудники предприятия ООО "Шахтопроходческое строительное управление" (ШПСУ).

Напомним, генеральный директор ОАО "Ростовшахтострой" Петр Сыркин обвиняет Ивана Смирнова и Вадима Прилепу в том, что во время акции протеста в г. Шахты Ростовской области с требование выплаты долгов по зарплате, они держали в руках плакаты с лозунгами, обращенными лично к Петру Сыркину. По мнению истца, это нанесло ущерб его деловой репутации, а также затронуло честь и достоинство, т.к. ни он лично, ни возглавляемое им ОАО "Ростовшахтострой" не имеют отношения к задолженности по зарплате перед работниками ШПСУ.

В тоже время, как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в профкоме ШПСУ, долги по зарплате, по их мнению, возникли по вине ОАО "Ростовшахтострой", которое в 2003 году являлась одним из учредителей "Шахтопроходческого строительного управления".

Один из ответчиков - Иван Смирнов, не смог присутствовать на процессе. Он, и еще один участник голодовки протеста шахтостроителей, находятся в больнице города Шахты Ростовской области с обострением хронических заболеваний. До 11 января председательствующий на процессе судья должен ознакомиться с учредительными документами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей