27 декабря 2004, 14:02

В Чечне обнаружен тайник и уничтожены две базы боевиков

Правоохранительными органами Чечни в результате перепроверки информации, поступившей от местных жителей, в окрестностях селения Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни в лесном массиве обнаружен тайник НВФ, представлявший собой закопанную в землю бочку из полимерного материала.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в тайнике находился пулемет НСВ, пулемет ПКТ, гранатомет РПГ-7В, 10 выстрелов к РПГ-7, более 2000 патронов калибра 5,45 мм,  2 ленты к пулемету ПКТ, 11 выстрелов ВОГ-25, 200 метров полевого шнура, прибор ночного видения НСПУ, противотанковая граната, 2 спальных мешка и горный костюм.

По данным РОШ, изъятый тайник принадлежал группировке Умара Майтукаева (подчиняется лидеру сепаратистов Чечни А.Масхадову). Обнаруженные оружие и боеприпасы переданы для проведения криминалистической экспертизы.

Также в РОШ сообщили, что разведывательным подразделением федеральных сил в ходе проведения поисковых мероприятий в 1,5 км южнее селения Шалажи Ачхой-Мартановского района Чечни, обнаружена база участников НВФ.

База состояла из 2 землянок, рассчитанных на одновременное размещение до 5 боевиков каждая, двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе, а также места приема пищи. В ходе досмотра землянок было найдено самодельное взрывное устройство, сделанное на основе 5-литровой пластиковой бутыли, металлических поражающих элементов, 800 грамм тротила и электродетонатора, 10 гранат ВОГ-25, более 500 патронов калибра 5,45 мм, 3 комплекта зимнего камуфлированного обмундирования, перевязочный материал, а также литература религиозно-экстремистского толка.

Другая база боевиков была обнаружена в окрестностях селения Ца-Ведено Веденского района Чечни. Она, по данным РОШ, состояла из блиндажа емкостью до десяти боевиков и двух оборудованных окопов. Постройки баз уничтожены путем подрыва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей