27 декабря 2004, 13:36

Офицерам Грузии запрещено учиться за рубежом

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в целях борьбы с коррупцией в армии на год приостановил выезд грузинских офицеров на учебу за рубеж. "Министр обороны объявил годичный мораторий на командировки за пределы страны, в основном это касается офицеров, направляемых на учебу за рубежом", - сообщил сегодня источник в военном ведомстве Грузии, передает "Интерфакс".

По его словам, министр считает, что направление офицеров Грузии за границу ранее так или иначе было связано с элементами коррупции: в зарубежные командировки, особенно длительные, часто отправлялись или по родству, знакомству, или за взятки.

Источник сообщил, что командировки за рубеж использовались также для борьбы с неугодными кадрами. "Тех, кого хотели отстранить от ключевых постов в армейских структурах, командировали за рубеж. А когда они возвращались, новых должностей для них не находилось, и люди, на обучение которых за рубежом были затрачены немалые государственные средства, вынужденно уходили в отставку", - сказал министр Обороны Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии