27 декабря 2004, 13:36

Офицерам Грузии запрещено учиться за рубежом

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в целях борьбы с коррупцией в армии на год приостановил выезд грузинских офицеров на учебу за рубеж. "Министр обороны объявил годичный мораторий на командировки за пределы страны, в основном это касается офицеров, направляемых на учебу за рубежом", - сообщил сегодня источник в военном ведомстве Грузии, передает "Интерфакс".

По его словам, министр считает, что направление офицеров Грузии за границу ранее так или иначе было связано с элементами коррупции: в зарубежные командировки, особенно длительные, часто отправлялись или по родству, знакомству, или за взятки.

Источник сообщил, что командировки за рубеж использовались также для борьбы с неугодными кадрами. "Тех, кого хотели отстранить от ключевых постов в армейских структурах, командировали за рубеж. А когда они возвращались, новых должностей для них не находилось, и люди, на обучение которых за рубежом были затрачены немалые государственные средства, вынужденно уходили в отставку", - сказал министр Обороны Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей