27 декабря 2004, 13:36

Офицерам Грузии запрещено учиться за рубежом

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в целях борьбы с коррупцией в армии на год приостановил выезд грузинских офицеров на учебу за рубеж. "Министр обороны объявил годичный мораторий на командировки за пределы страны, в основном это касается офицеров, направляемых на учебу за рубежом", - сообщил сегодня источник в военном ведомстве Грузии, передает "Интерфакс".

По его словам, министр считает, что направление офицеров Грузии за границу ранее так или иначе было связано с элементами коррупции: в зарубежные командировки, особенно длительные, часто отправлялись или по родству, знакомству, или за взятки.

Источник сообщил, что командировки за рубеж использовались также для борьбы с неугодными кадрами. "Тех, кого хотели отстранить от ключевых постов в армейских структурах, командировали за рубеж. А когда они возвращались, новых должностей для них не находилось, и люди, на обучение которых за рубежом были затрачены немалые государственные средства, вынужденно уходили в отставку", - сказал министр Обороны Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей