27 декабря 2004, 11:56

В Краснодарском крае убито двое турок-месхетинцев

Вчера, 26 декабря, представитель турок-месхетинцев Сарвар Тедоров обратился в Новороссийский комитет по правам человека и сообщил, что в селе Русское Крымского района Краснодарского края было совершено двойное убийство. От рук соседа погибли две родные сестры, молодые турчанки - Нармина, 26 лет, и Наргиля, 19 лет. Они были участницами программы по переселению турок-месхетинцев в США.

Оказавшись на месте события, представители Новороссийского комитета по правам человека увидели два трупа во дворе их собственного дома. Как сообщила мать убитых, девушки вечером 26 декабря вернулись с работы. Около 20.00 сосед турчанок попросил позвать их брата Наримана, которого не оказалось дома. Тогда сосед заявил: "Что вы сюда приехали? Вы все здесь гости! Кто вас сюда приглашал? Я всех вас застрелю! Сколько здесь есть семей турок, я всех их перестреляю!". Он достал охотничье ружье, спрятанное под одеждой. Два выстрела были сделаны в упор - Наргиля и Нармина погибли на месте. Свидетелем произошедшего стала старшая сестра погибших Лейла, которая успела спрятаться. Она также видела, как сосед перезаряжает ружье, когда появилась его жена и увела его домой. Похороны убитых состоятся сегодня.

Правозащитники обращают внимание на целую волну ненависти по отношению к туркам-месхетинцам. 7 октября люди в казачьей форме ворвалась в дом к семье Ахмедовых в станице Холмской (Абинский район Краснодарского края) и стреляли из пистолета с глушителем. Был ранен хозяин дома Ислам Ахмедов. 2 декабря житель того же поселка по имени Анвар был избит, по предварительной информации, представителями казачества. 18 декабря произошло организованное нападение скинхедов на турок-месхетинцев на дискотеке в станице Кубанской (Апшеронский район Краснодарского края) - пострадало 35 человек. Как сообщает Новороссийский комитет по правам человека, ни одно из уголовных преступлений по отношению к туркам-месхетинцам за последние 15 лет не было доведено до суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей