25 декабря 2004, 23:39

В Ставропольском крае прошла конференция по проблемам поддержки предпринимателей

23-24 декабря в Ставропольском крае состоялась конференция "Проблемы и перспективы развития инфраструктур поддержки малого предпринимательства". Конференция является частью краевой целевой программ "Развитие малого предпринимательства в Ставропольском крае на 2003-2005 год". Подготовили и провели мероприятие сотрудники Некоммерческого партнерства "Управленческий Консалтинг". Этой некоммерческой организацией было проведено исследование направлений развития и проблем малого предпринимательства в Ставропольском крае. Согласно этому исследованию, в последнее время в крае наиболее успешно развивались сфера услуг и торговля. Самые распространенные среди услуг - это автоперевозки, бытовое обслуживание, косметические и медицинские услуги. Все большее развитие получают так называемые интеллектуальные услуги - обучение, консультирование, реклама.

В Ставропольском крае сейчас насчитывается более 15 тысяч малых предприятий, 108 тысяч частных предпринимателей. От малого бизнеса в краевой бюджет поступает 17% всех налоговых поступлений, 250 тысяч человек, что составляет четвертую часть трудоспособного населения края, - занято в малых предприятиях.

Проблемы развития малого предпринимательства в Ставропольском крае разделились на несколько видов. Это внутренние проблемы бизнеса, проблемы внешней среды и проблемы сектора как такового, его кадрового состава. Исследование показали, то массовый предприниматель ориентируется, прежде всего, на механический рост того, что уже имеется, а не на развитие, качественные изменения.

При определении услуг, необходимых предпринимателям для развития и успешной работы, первые три места заняли бухгалтерское и налоговое сопровождение, юридическое консультирование, предоставление достоверной информации. Следующей необходимостью предприниматели заявили объединение в профессиональные общественные организации, защищающие интерес предпринимателей. Этот пункт отметил каждый третий. Поэтому в рамках проекта прошел семинар "Менеджмент и маркетинг общественных объединений предпринимателей", на котором участники, члены различных объединений предпринимателей Ставропольского края, определяли роль своих объединений в инфраструктуре поддержки бизнеса и развития экономики, выбирали основные области деятельности своих организаций, учились планировать свою деятельность.

На конференции было заявлено о решении создать Ассоциацию профессиональных объединений предпринимателей в Ставропольском крае с целью повышения эффективности их деятельности. Новая структура, которая будет теперь организована при финансовой поддержке краевого правительства, будет заниматься поддержкой межрегиональных связей предпринимателей, обучением основам предпринимательства начинающих, взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью на краевом уровне, помогать в организации маркетинговых исследований.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей