25 декабря 2004, 23:32

Похищение журналиста газеты "Ени Азербайджан" оказалось вымышленным

Скандал вокруг похищения журналиста газеты "Ени Азербайджан" Алгыша Гасаноглу, который являлся племянником главного редактора печатного органа Азербайджана, приобретает неожиданное продолжение, сообщает "Туран". Утверждения ряда СМИ, что внештатный корреспондент газеты "Ени Азербайджан" Туран Алиев стал жертвой похитителей, не подтверждаются. Сообщалось, чтобы Алгыш Гасаноглу "вел себя правильно и не делал глупостей".

Как стало известно из информированных источников в МВД, по данному факту полицией Hаримановского района Баку было начато уголовное дело. Расследование показало, что Туран Алиев не был похищен. Как сообщил тот же источник, Управлением по борьбе с оргпреступностью Азербайджана, Главным управлением полиции столицы и Hаримановским райотделом были проведены совместные оперативные мероприятия. В результате было установлено, что Туран Алиев выдумал факт похищения. Причиной подобных действий стала попытка Т. Алиева присвоить 16 300 долларов: он передал эти деньги своему другу, студенту Экономического университета Фариду Алиеву, а сам инсценировал их похищение. В результате проведенных мероприятий деньги были обнаружены и изъяты полицией Азербайджана, а Т. Алиев признал, что выдумал свое похищение. Расследование продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей