25 декабря 2004, 19:07

Накануне выборов губернатора Волгоградской области разразилось несколько скандалов

Николай Максюта

Сегодня в избирательную комиссию и прокуратуру Волгоградской области было направлено несколько жалоб на нарушения избирательного законодательства. На ряде кабельных каналов Волгограда в течение дня демонстрировались обращения мэра Волгограда Евгения Ищенко и президента СК "Ротор" Рохуса Шоха к избирателям с призывом придти завтра, 26 декабря, на выборы губернатора Волгоградской области и избрать нового главу. В штабе кандидата и действующего губернатора Николая Максюты расценили подобные обращения как агитационные и обратились в избирком и прокуратуру дать правовую оценку подобным действиям, сообщает ИА Regnum.

Между тем поступили сообщения о том, что глава администрации Волгоградской области Н.Максюта получил травму. Максюта проводил выходной день в Михайловском районе Волгоградской области. Здесь он стал участником установки колоколов на храм Рождества Христова в хуторе Раздоры. Реставрация храма, которому скоро исполнится 200 лет, ведется под личным патронажем губернатора. На строительной площадке произошел инцидент, в результате которого губернатор Николай Максюта был травмирован. Необходимая медицинская помощь ему была оказана в Михайловской центральной районной больнице.

Ближе к вечеру Н.Максюте позвонил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. В разговоре с полпредом губернатор Волгоградской области рассказал, что чувствует себя удовлетворительно и завтра примет участие в голосовании на выборах главы администрации области.

На месте происшествия работает следственная бригада. Рассматривается несколько версий случившегося. Наблюдатели не исключают, что инцидент стал результатом действий политических оппонентов губернатора Волгоградской области.

Напомним, что вместе с коммунистом Максютой на пост губернатора Волгоградской области баллотируется предприниматель Николай Волков, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей