25 декабря 2004, 16:59

В Северной Осетии задержан подозреваемый в похищении С.Дзаурова

В селе Октябрьское Пригородного района Северной Осетии задержан местный житель Алсамурза Темиров. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии, передает Ингушетия.ру.

56-летний А.Темиров подозревается в похищении директора СПК "Магас" С.Дзаурова. Преступление произошло днем 12 ноября этого года на автомобильной мойке при кафе "ХОХ", расположенной по Карцинскому шоссе столицы Северной Осетии Владикавказа. Трое преступников затолкали 43-летнего жителя села Майское Пригородного района Сафарбека Дзаурова в серебристые "Жигули" десятой модели без номерных знаков, после чего скрылись. Тогда же работники прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 126 ч.2 п.п. "а,в,г,з".

Сафарбек Дзауров был освобожден сотрудниками правоохранительных органов Северной Осетии в ходе специальной операции. История с похищением Дзаурова вызвала немало кривотолков, поскольку Дзауров - ингуш, проживающий в Северной Осетии, и его похищение сначала было воспринято как месть осетин за теракт в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости