25 декабря 2004, 16:59

В Северной Осетии задержан подозреваемый в похищении С.Дзаурова

В селе Октябрьское Пригородного района Северной Осетии задержан местный житель Алсамурза Темиров. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии, передает Ингушетия.ру.

56-летний А.Темиров подозревается в похищении директора СПК "Магас" С.Дзаурова. Преступление произошло днем 12 ноября этого года на автомобильной мойке при кафе "ХОХ", расположенной по Карцинскому шоссе столицы Северной Осетии Владикавказа. Трое преступников затолкали 43-летнего жителя села Майское Пригородного района Сафарбека Дзаурова в серебристые "Жигули" десятой модели без номерных знаков, после чего скрылись. Тогда же работники прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 126 ч.2 п.п. "а,в,г,з".

Сафарбек Дзауров был освобожден сотрудниками правоохранительных органов Северной Осетии в ходе специальной операции. История с похищением Дзаурова вызвала немало кривотолков, поскольку Дзауров - ингуш, проживающий в Северной Осетии, и его похищение сначала было воспринято как месть осетин за теракт в Беслане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей