25 декабря 2004, 11:02

Парламент Армении одобрил отправку военных специалистов в Ирак

Вчера, 24 декабря, около 21 часа местного времени завершилось начавшееся в 14.00 закрытое заседание внеочередной сессии Национального Собрания Армении, посвященное обсуждению вопроса об отправке группы армянских военнослужащих в Ирак. Большинством голосов 91 - "за", 23 - "против" при одном воздержавшемся депутаты проголосовали за ратификацию меморандума о взаимопонимании "О руководстве многонациональной дивизии в составе сил по стабилизации Ирака и о регулировании других вопросов". Тем самым парламент Армении утвердил отправку в Ирак группы в 43 миротворца, включающей водителей, нескольких врачей различного профиля, офицеров и одного сапера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Против проголосовали лишь фракции "АРФ Дашнакцутюн", "Справедливость", депутаты которой, несмотря на объявленный бойкот, учитывая важность вопроса, приняли участие в обсуждении и голосовании. Наряду с представителями Республиканской партии и "Оринац еркир", входящими в коалицию, за отправку армянских военных проголосовала в полном составе и фракция "Национальное единение" во главе с ее лидером Арташесом Гегамяном.

"Несмотря на то что конкретные сроки отправки военнослужащих в Ирак еще не определены, уже 5 января армянская сторона готова отправить своих военных специалистов в Ирак", - цитирует слова министра обороны Армении Сержа Саркисяна "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей