25 декабря 2004, 09:43

Парламент Армении одобрил отправку военных специалистов в Ирак

Парламент Армении после 7-часовых обсуждений за закрытыми дверями в пятницу большинством голосов одобрил меморандум, предусматривающий отправку в Ирак сроком на один год группу военных специалистов.

Как заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян, после решения парламента в Ирак планируется отправить 46 военных специалистов.

"Несмотря на то, что конкретные сроки отправки военнослужащих в Ирак еще не определены, уже 5 января армянская сторона готова отправить своих военных специалистов в Ирак", - подчеркнул министр.

Против отправки армянских военных в Ирак выступал представленный в парламенте в парламенте оппозиционный блок "Справедливость", а также ряд непарламентских армянских оппозиционных партий. По их мнению, отправка армянских специалистов в Ирак угрожает безопасности как армянской диаспоры, так и самой Армении, на территории которой все еще находится действующая атомная электростанция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей