25 декабря 2004, 09:43

Парламент Армении одобрил отправку военных специалистов в Ирак

Парламент Армении после 7-часовых обсуждений за закрытыми дверями в пятницу большинством голосов одобрил меморандум, предусматривающий отправку в Ирак сроком на один год группу военных специалистов.

Как заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян, после решения парламента в Ирак планируется отправить 46 военных специалистов.

"Несмотря на то, что конкретные сроки отправки военнослужащих в Ирак еще не определены, уже 5 января армянская сторона готова отправить своих военных специалистов в Ирак", - подчеркнул министр.

Против отправки армянских военных в Ирак выступал представленный в парламенте в парламенте оппозиционный блок "Справедливость", а также ряд непарламентских армянских оппозиционных партий. По их мнению, отправка армянских специалистов в Ирак угрожает безопасности как армянской диаспоры, так и самой Армении, на территории которой все еще находится действующая атомная электростанция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей