24 декабря 2004, 19:41

В Грузии достигнута договоренность о выполнении соглашений по грузино-осетинскому конфликту

Сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию на встрече сегодня в Цхинвали договорились о выполнении ранее достигнутых соглашений, передает РИА "Новости". Об этом сообщил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в интервью грузинским телекомпаниям после встречи с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии.

Речь идет о реализации договоренностей по демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта, которые были достигнуты в ходе встречи президента Южной Осетии Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвания в Сочи 5 ноября 2004 года. "Я рад, что все наши взаимоотношения с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания находят практическую реализацию, несмотря на то, что организовать все процессы бывает трудно", - отметил Кокойты.

В то же время, по его словам, Южная Осетия выразила обеспокоенность тем, что ряд шагов, предпринятых руководством Грузии, шли вразрез с принятыми договоренностями. По мнению Кокойты, в Грузии есть определенные силы, которые мешают реализации договоренностей.

В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава сообщил журналистам, что встреча сопредседателей СКК с президентом Южной Осетии была плодотворной. "Господин Кокойты заявил, что готов выполнить все пункты Сочинских договоренностей. Он при мне поручил министру по особым делам Борису Чочиеву пригласить представителей силовых структур и разработать план выполнения существующих договоренностей", - сказал Хаиндрава журналистам. По словам госминистра, стороны договорились о регулярных контактах, которые позволят оперативно решить все проблемы, возникающие при выполнении достигнутых ранее договоренностей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей