24 декабря 2004, 18:52

Вклад таможенников Южного федерального округа в российский бюджет превысил 100 миллиардов рублей

Таможенные органы Южного федерального округа впервые перешагнули 100-миллиардный уровень перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет (108,2 миллиардов рублей), уже на 1 декабря перевыполнив задание почти на 102% и превысив прошлогодний результат более чем на четверть. Показатели, характеризующие товарооборот ЮФО, возросли: по стоимости товаров - почти на 30%, по физическому объему оформленных грузов - на 7%, по объему декларирования - почти на 8%.

Основную часть объемов товарооборота, декларирования, таможенных платежей обеспечивали Новороссийская, Ростовская, Краснодарская, Волгоградская, Туапсинская, Таганрогская, Астраханская таможни, что во многом объясняется сложившимися в ЮФО направлениями товаропотоков. В 2004 году пропускная способность пунктов пропуска возросла в среднем на 30%, прирост грузоперевозок составил 15%. Объем товаров, перемещаемых под таможенным контролем в зоне деятельности Южного таможенного управления, увеличился на 16%, количество транзитных перевозок - на 50%.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей