24 декабря 2004, 18:46

Тбилисское законодательное собрание утвердило состав правительства столицы Грузии

Вчера, 23 декабря, тбилисское Сакребуло (законодательное собрание) утвердило кандидатуры двух вице-премьеров правительства и руководителей новых служб столицы Грузии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Тбилиси, вице-премьерами утверждены Уча Гелашвили и Каха Сакварелидзе. Новые службы мэрии Тбилиси созданы в результате реорганизации структур мэрии, которыми занималась специальная комиссия во главе с премьером городского правительства Темуром Курхули.

Против представленных кандидатур выступили представители оппозиционных фракций "Лейборист" и "Новые правые". Лейбористы свой протест мотивируют тем, что не существует соответствующего постановления об учреждении новых служб мэрии столицы Грузии, а стало быть, их начальники назначаются незаконно. В свою очередь, "Новые правые" напомнили, что они объявили недоверие мэру Тбилиси Зурабу Чиаберашвили и премьеру Тбилиси Темуру Курхули, и выдвинутые ими кандидатуры руководителей служб для представителей фракции неприемлемы.

Напомним, что рассмотрению и утверждению кандидатур, представленных на пост вице-премьеров и руководителей служб Тбилиси, предшествовала драка законодателей столицы Грузии. В частности, в ходе рассмотрения повестки дня сегодняшнего заседания представители фракции "Лейборист" требовали изъять из повестки дня предложение депутата от фракции "Самартлианоба" Джумбера Шенгелиа, который просил выделить дополнительные 76 тыс. лари из столичного бюджета на ремонт коллекторов для дождевой воды в районе Дигоми (пригород Тбилиси). Председатель Сакребуло Заза Бегашвили пообещал приложить все усилия с тем, чтобы призвать к ответственности всех участников инцидента.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии