24 декабря 2004, 18:46

Тбилисское законодательное собрание утвердило состав правительства столицы Грузии

Вчера, 23 декабря, тбилисское Сакребуло (законодательное собрание) утвердило кандидатуры двух вице-премьеров правительства и руководителей новых служб столицы Грузии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Тбилиси, вице-премьерами утверждены Уча Гелашвили и Каха Сакварелидзе. Новые службы мэрии Тбилиси созданы в результате реорганизации структур мэрии, которыми занималась специальная комиссия во главе с премьером городского правительства Темуром Курхули.

Против представленных кандидатур выступили представители оппозиционных фракций "Лейборист" и "Новые правые". Лейбористы свой протест мотивируют тем, что не существует соответствующего постановления об учреждении новых служб мэрии столицы Грузии, а стало быть, их начальники назначаются незаконно. В свою очередь, "Новые правые" напомнили, что они объявили недоверие мэру Тбилиси Зурабу Чиаберашвили и премьеру Тбилиси Темуру Курхули, и выдвинутые ими кандидатуры руководителей служб для представителей фракции неприемлемы.

Напомним, что рассмотрению и утверждению кандидатур, представленных на пост вице-премьеров и руководителей служб Тбилиси, предшествовала драка законодателей столицы Грузии. В частности, в ходе рассмотрения повестки дня сегодняшнего заседания представители фракции "Лейборист" требовали изъять из повестки дня предложение депутата от фракции "Самартлианоба" Джумбера Шенгелиа, который просил выделить дополнительные 76 тыс. лари из столичного бюджета на ремонт коллекторов для дождевой воды в районе Дигоми (пригород Тбилиси). Председатель Сакребуло Заза Бегашвили пообещал приложить все усилия с тем, чтобы призвать к ответственности всех участников инцидента.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей