24 декабря 2004, 17:48

Парламент Грузии намерен оказать поддержку непризнанной Чеченской Республике Ичкерия

Вчера в здании парламента Грузии состоялась презентация Группы дружбы народов Кавказа, передает "Кавказ-Центр". Члены группы, выступившие перед журналистами, заявили, что главным пунктом в их деятельности станет осуществление правового мониторинга по вопросам экстрадиции беженцев из Чечни в Россию, сотрудничать с правительством Грузии для обеспечения политического равноправия вынужденных переселенцев с другими гражданами страны.

Накануне презентации глава комитета внешних связей парламента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия выступил с приветствиями в адрес парламентариев Грузии: «Парламент Чеченской Республики Ичкерия приветствует создание специальной группы в парламенте Грузии по поддержке Чеченской Республики Ичкерия. Будет воссоздана подобная группа и в парламенте Чечении для сотрудничества с грузинской стороной».

Представитель делегации непризнанной Чеченской Республики Ичкерия также заявил, что республика придерживается современных норм международного права, "несмотря на все ярлыки, которые Москва пытается навешивать на справедливую борьбу чеченского народа против оккупации территории нашей страны".

Сепаратисты Чечни одобрили шаг парламента Грузии по созданию Группы дружбы народов Кавказа и выразили надежду на то, что подобные инициативы вскоре будут иметь место и в других странах, в частности, в Азербайджане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей