24 декабря 2004, 17:48

Парламент Грузии намерен оказать поддержку непризнанной Чеченской Республике Ичкерия

Вчера в здании парламента Грузии состоялась презентация Группы дружбы народов Кавказа, передает "Кавказ-Центр". Члены группы, выступившие перед журналистами, заявили, что главным пунктом в их деятельности станет осуществление правового мониторинга по вопросам экстрадиции беженцев из Чечни в Россию, сотрудничать с правительством Грузии для обеспечения политического равноправия вынужденных переселенцев с другими гражданами страны.

Накануне презентации глава комитета внешних связей парламента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия выступил с приветствиями в адрес парламентариев Грузии: «Парламент Чеченской Республики Ичкерия приветствует создание специальной группы в парламенте Грузии по поддержке Чеченской Республики Ичкерия. Будет воссоздана подобная группа и в парламенте Чечении для сотрудничества с грузинской стороной».

Представитель делегации непризнанной Чеченской Республики Ичкерия также заявил, что республика придерживается современных норм международного права, "несмотря на все ярлыки, которые Москва пытается навешивать на справедливую борьбу чеченского народа против оккупации территории нашей страны".

Сепаратисты Чечни одобрили шаг парламента Грузии по созданию Группы дружбы народов Кавказа и выразили надежду на то, что подобные инициативы вскоре будут иметь место и в других странах, в частности, в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей