24 декабря 2004, 16:37

Американская компания купила в Грузии правительственную резиденцию

Зарегистрированная в Нью-Йорке компания по купле-продаже недвижимости приобрела правительственную резиденцию "Крцаниси" в престижном районе столицы Грузии Тбилиси.

Исторический комплекс зданий, построенный по приказу Лаврентия Берия, продан за $15 миллионов, сообщили журналистам в Министерстве экономического развития Грузии. Согласно подписанному соглашению, обозначенная сумма будет перечислена на специальный счет поэтапно в течение полугода. Во владение компании переданы 44 гектара земли, четыре правительственные дачи и более десяти подсобных зданий.

Резиденция бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе, которая также входила в комплекс "Крцаниси", осталась во владение экс-президента Грузии.

Согласно бизнес-плану, на месте бывшей резиденции правительства Грузии будет построен жилой комплекс.

Полученные от продажи "Крцаниси" $15 миллионов будут использованы для финансирования строительства новой резиденции президента Грузии в центральном районе Тбилиси - Авлабари.

На продажу вынесены также государственные пакеты акций АО "Чиатурмарганец" с марганцовыми месторождениями и ВарцихеГЭС с каскадами, стоимость которых в пакете $100 миллионов. Предложения от потенциальных инвесторов в правительстве Грузии ожидают до 10 января 2005 года.

Объявлен также тендер на продажу ООО "Грузинское океанское пароходство" с 16 судами и тремя причалами в порту Батуми. Предложения будут приниматься до 27 декабря 2004 года. На минувшей неделе премьер-министр Грузии Зураб Жвания подписал меморандум о намерениях с датской финансовой группой "Greenoak holding", которая готова заплатить $107 миллионов и рассчитаться с долгами пароходства в размере $72 миллионов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии