24 декабря 2004, 16:13

Посол США в Азербайджане выразил обеспокоенность происходящим в адвокатуре

Посол США в Азербайджане выразил обеспокоенность происходящими процессами в адвокатуре, об этом "Азери-пресс" сообщила пресс-служба Форума юристов Азербайджана (ФЮА). Ранее ФЮА обращался к властям Азербайджана в связи с происходящим в сфере адвокатуры процессами. Не получив ответа, ФЮА направил официальное обращение всем международным организациям и посольствам иностранных государств в Азербайджане, в которой была дана информация о сложившейся ситуации и выражена просьба об оказании поддержки усилиям юридической общественности Азербайджана в области реформирования адвокатуры.

Посол США в Азербайджане Рино Харниш подчеркнул, что "разделяет обеспокоенность юристов Азербайджана по этому вопросу". Дипломат отметил: "Сотрудники посольства участвовали на учредительном собрании новой Коллегии адвокатов Азербайджана, были свидетелями большинства указанных вами нарушений. Меня больше всего беспокоит то, что лицензированным юристам не была дана возможность быть автоматически принятыми в члены Коллегии. Это противоречит духу нового Закона "Об адвокатах" и нарушает в целом обеспечение законности в Азербайджане. Мало того что не всем учредителям было разрешено участвовать на учредительном собрании, собрание было проведено в обстановке предотвращения конструктивного диалога и содержательного участия".

По словам посла, Правительство США считает создание независимой адвокатуры одним из решающих шагов на пути проведения реформ в целом в судебной системе Азербайджана. Рино Харниш отметил в своем письме, что "Правительство США потратило сотни часов и средства в тысячи долларов с целью помочь Азербайджанскому правительству в подготовке и имплементации законопроекта, который даст возможность провести реформу в сфере правового представительства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей