24 декабря 2004, 16:13

Посол США в Азербайджане выразил обеспокоенность происходящим в адвокатуре

Посол США в Азербайджане выразил обеспокоенность происходящими процессами в адвокатуре, об этом "Азери-пресс" сообщила пресс-служба Форума юристов Азербайджана (ФЮА). Ранее ФЮА обращался к властям Азербайджана в связи с происходящим в сфере адвокатуры процессами. Не получив ответа, ФЮА направил официальное обращение всем международным организациям и посольствам иностранных государств в Азербайджане, в которой была дана информация о сложившейся ситуации и выражена просьба об оказании поддержки усилиям юридической общественности Азербайджана в области реформирования адвокатуры.

Посол США в Азербайджане Рино Харниш подчеркнул, что "разделяет обеспокоенность юристов Азербайджана по этому вопросу". Дипломат отметил: "Сотрудники посольства участвовали на учредительном собрании новой Коллегии адвокатов Азербайджана, были свидетелями большинства указанных вами нарушений. Меня больше всего беспокоит то, что лицензированным юристам не была дана возможность быть автоматически принятыми в члены Коллегии. Это противоречит духу нового Закона "Об адвокатах" и нарушает в целом обеспечение законности в Азербайджане. Мало того что не всем учредителям было разрешено участвовать на учредительном собрании, собрание было проведено в обстановке предотвращения конструктивного диалога и содержательного участия".

По словам посла, Правительство США считает создание независимой адвокатуры одним из решающих шагов на пути проведения реформ в целом в судебной системе Азербайджана. Рино Харниш отметил в своем письме, что "Правительство США потратило сотни часов и средства в тысячи долларов с целью помочь Азербайджанскому правительству в подготовке и имплементации законопроекта, который даст возможность провести реформу в сфере правового представительства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии