24 декабря 2004, 16:06

Владимир Путин: Россия не будет вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе

"Россия не будет вмешиваться в конфликт по Нагорному Карабаху. В разрешении проблемы мы можем выступить только в роли посредника и гаранта", - заявил вчера, 23 декабря, на пресс-конференции для местных и иностранных журналистов президент России Владимир Путин. Он также добавил, что Москва уже конкретизировала свою позицию по конфликту в Нагорном Карабахе, сообщает "Азери-пресс". "Мы точно сформулировали нашу позицию - Россия может служить посредником в переговорном процессе и гарантом достигнутых между сторонами конфликта договоренностей. У нас нет намерений в нежелательном сотрудничестве в данном вопросе с какой-либо одной стороной. Мы не думаем брать ответственность на себя. Стороны сами должны прийти к общему соглашению", - заявил Путин. В.Путин сказал, что у России существуют свои интересы в данном регионе: "Нашим интересам должны быть даны гарантии, но в то же время наши интересы должны совпадать с интересами Грузии, Армении и Азербайджана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей