24 декабря 2004, 16:03

Долг по зарплате крестьянам Карачаево-Черкесии составил 40 миллионов рублей

В Карачаево-Черкесии 3 руководителя дисквалифицированы, 62 получили административные наказания за невыплату зарплаты крестьянам, передает ЮФО.RU. Общая сумма долга по зарплате работникам сельского хозяйства Карачаево-Черкесии достигла почти 40 миллионов рублей. Об этом заявила Раиса Айбазова, председатель профсоюза агропромышленного комплекса республики на итоговом годовом собрании. "В республике есть хозяйства, где зарплату не выдавали с 1997 года. В 70% хозяйств зарплата выдается натуроплатой - зерном, бычками", - сказала она. По мнению Раисы Айбазовой все эти факты  - "грубейшее нарушение прав тружеников села", фактически лишающие их будущей пенсии.

Как передает корреспондент, Айбазова довела до сведения собравшихся то, что в отдельных хозяйствах Карачаево-Черкесии работают бухгалтеры, не имеющие представления о минимальных размерах оплаты труда. "Крестьянам начисляют зарплату исходя из размера МРОТ в 180 рублей, в то время как он уже давно составляет 600 рублей", - сообщила председатель профсоюза аграриев Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости