24 декабря 2004, 14:02

Международный шахматный интернет-турнир в Армении выиграла сборная Китая

Сборная Китая выиграла первый в мире международный шахматный интернет-турнир в Армении, посвященный 75-летию со дня рождения девятого чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна. В нем участвовали также сборные России, Армении и Франции.

Команда Китая, за которую играли Бу, Ни, Жанг и Ванг, набрав 14 очков, заняла первое место и получила за победу $20 тысяч. На втором месте с 13-ю очками сборная Франции в составе Жоэля Лотье, Лорана Фресине, Кристиана Бауэра и Александра Натафа. Французы получили в награду $15 тысяч. Сборная России, за которую играли Петр Свидлер, Алексей Дреев, Александр Халифман и Вадим Звягинцев, также набрала 13 очков, но по дополнительным показателям уступила французам. Денежный приз россиян - $12 тысяч. Сборная Армении в составе Левона Ароняна, Смбата Лпутяна, Габриела Саркисяна и Арташеса Минасяна, крайне неудачно выступила на турнире, набрав всего лишь 8 очков и заняв последнее место. Шахматисты из Армении получили $8 тысяч.

Турнир прошел в два круга - каждый из участников с одним и тем же соперником сыграл и белыми, и черными фигурами. За ходом турнира от каждой страны следили по одному арбитру, которых в качестве организатора выбрала Армения.

На веб-сайтe турнира любители шахмат со всего мира могли наблюдать за матчами в режиме "он-лайн". Содержание сайта представлено на пяти языках - армянском, русском, французском, китайском и английском. На проведение турнира было затрачено около $80 тысяч. Организовали интернет-турнир шахматная академия Армении и Федерация шахмат Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

17 августа 2017, 13:15

  • Следствие и омбудсмен отреагировали на задержание за танцы в Геленджике

    По факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике оцен­ка бу­дет да­на действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, заявили в следс­твен­ных органах Кубани. Местный упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка Сер­гей Мы­шак призвал не привязывать к инциденту вопросы меж­на­циональ­ных или меж­ре­ли­ги­оз­ных отношений.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей