24 декабря 2004, 11:36

Армения и Россия будут сотрудничать в сфере строительных работ

Правительство Армении дало согласие на подписание соглашения между министерством градостроительства Армении и Федеральным агентством Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству "О сотрудничестве в сфере осуществления строительных и восстановительных работ в Ширакской области Армении". Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.

Как ранее заявил министр градостроительства Армении Арам Арутюнян, в течение 2005-2006 годов Россия предоставит Армении около $4 миллионов на восстановление системы отопления ряда объектов второго по величине города страны Гюмри (бывший Ленинакан) - столицы Ширакской области.

По словам Арутюняна, предварительная договоренность по данной программе уже достигнута между Арменией и Россией, и этот вопрос включен в повестку межправительственной армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Среди включенных в программу объектов Арутюнян назвал, в частности, Гюмрийский государственный педагогический институт, больничный корпус, спортивную школу, четыре церкви, жилые дома.

Гюмри - один из городов, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения в декабре 1988 года в Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей