24 декабря 2004, 11:36

Армения и Россия будут сотрудничать в сфере строительных работ

Правительство Армении дало согласие на подписание соглашения между министерством градостроительства Армении и Федеральным агентством Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству "О сотрудничестве в сфере осуществления строительных и восстановительных работ в Ширакской области Армении". Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.

Как ранее заявил министр градостроительства Армении Арам Арутюнян, в течение 2005-2006 годов Россия предоставит Армении около $4 миллионов на восстановление системы отопления ряда объектов второго по величине города страны Гюмри (бывший Ленинакан) - столицы Ширакской области.

По словам Арутюняна, предварительная договоренность по данной программе уже достигнута между Арменией и Россией, и этот вопрос включен в повестку межправительственной армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Среди включенных в программу объектов Арутюнян назвал, в частности, Гюмрийский государственный педагогический институт, больничный корпус, спортивную школу, четыре церкви, жилые дома.

Гюмри - один из городов, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения в декабре 1988 года в Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей