24 декабря 2004, 11:36

Армения и Россия будут сотрудничать в сфере строительных работ

Правительство Армении дало согласие на подписание соглашения между министерством градостроительства Армении и Федеральным агентством Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству "О сотрудничестве в сфере осуществления строительных и восстановительных работ в Ширакской области Армении". Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.

Как ранее заявил министр градостроительства Армении Арам Арутюнян, в течение 2005-2006 годов Россия предоставит Армении около $4 миллионов на восстановление системы отопления ряда объектов второго по величине города страны Гюмри (бывший Ленинакан) - столицы Ширакской области.

По словам Арутюняна, предварительная договоренность по данной программе уже достигнута между Арменией и Россией, и этот вопрос включен в повестку межправительственной армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Среди включенных в программу объектов Арутюнян назвал, в частности, Гюмрийский государственный педагогический институт, больничный корпус, спортивную школу, четыре церкви, жилые дома.

Гюмри - один из городов, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения в декабре 1988 года в Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии