24 декабря 2004, 11:31

В Чечне задержано два боевика

В Чечне задержан боевик из формирования Аслана Масхадова, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "В Гудермесском районе задержан боевик, 1966 года рождения, входивший в бандформирование Аслана Масхадова. Боевик выразил желание оказывать следствию активное содействие", - сказал представитель РОШ.

По его словам, в частности, от боевика получены сведения о местонахождении тайника с оружием, принадлежащего участникам НВФ, а также данные о местах, где скрываются другие члены бандформирования Масхадова.

"В результате проверки показаний задержанного бандита сотрудниками правоохранительных органов в окрестностях населенного пункта Исти-Су Гудермеского района тайник был обнаружен", - отметил представитель РОШ.

По его словам, в тайнике находились гранатомет, артиллерийский снаряд, подготовленный к использованию в качестве фугаса, четыре гранаты, десять выстрелов к подствольному гранатомету и более тысячи патронов калибра 7,62 мм.

В Чечне также задержан сбежавший из колонии боевик. "Правоохранительные органы в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали участника банды Доку Умарова, 1981 года рождения, укрывавшегося в населенном пункте Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный боевик 24 ноября совершил побег из колонии в Аргуне, где отбывал наказание по приговору Ленинского районного суда Грозного. При задержании у бандита был изъят поддельный паспорт на имя гражданина России, отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что по факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 ("Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи") УК РФ.

"В настоящее время задержанный бандит помещен в следственный изолятор. Оперативно-следственной группой Чечни проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств побега", - сказал представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей