24 декабря 2004, 09:54

Голодающие шахтеры Ростовской области намерены идти маршем протеста в Ростов-на-Дону

Работники ОАО "Шахтопроходческое строительное управление", участники голодовки в городе Шахты Ростовской области, заявили о намерении провести марш протеста. В случае, если до 25 декабря с ними не проведут переговоры лица, способные разрешить конфликт, "ответом на длительное молчание властей", говорится в заявлении участников акции протеста, "будет марш в Ростов-на-Дону, к полпреду Козаку". Об этом сообщает корреспондент ЮФО.RU.

По мнению шахтостроителей, "власти и работодатели заняли выжидательную позицию. На голодающих никто не обращает внимание".

Марш планируется провести на автомобилях, в которых ведется голодовка в центре города Шахты Ростовской области. Несмотря на неоднократные обращения в мэрию, помещение для проведение акции протеста шахтерам найти так и не удалось. Заявление о намерении совершить марш подписали 27 человек.

Напомним, акция протеста 14 работников ОАО "Шахтопроходческое строительное управление" Ростовской области продолжается 22 дня, из них 7 дней - голодовка. 2 участника акции госпитализированы. Среди них - Иван Смирнов, взрывник. Завтра он должен выступить в качестве ответчика на заседании шахтинского городского суда. Иск в суд был подан генеральным директором ОАО "Шахтострой" Петром Сыркиным. Во время пикета Иван Смирнов держал плакат с обращением к гендиректору и требованием вернуть зарплату, что было расценено как оскорбление чести и достоинства и нанесение ущерба деловой репутации.

Ранее участники голодовки в Ростовской области заявили, что акция протеста продолжится до тех пор, пока не будет погашена задолженность по заработной плате за 2003 год, сумма которой составляет 1,5 млн. рублей, и не решится вопрос по отчислениям в пенсионный фонд.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии