24 декабря 2004, 09:25

В Ростовской области готовятся к борьбе с молодежным экстремизмом

Программа информационно-пропагандистского, предупредительно-профилактического противодействия экстремизму была рассмотрена и одобрена на состоявшемся 23 декабря заседании региональной антитеррористической комиссии в Ростове-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, программа направлена на решение проблем межнационального общения в студенческой среде.

Из 180 тысяч студентов, обучающихся сейчас в вузах Ростовской области, 1500 - из дальнего и ближнего зарубежья. В том числе 400 - из республик Северного Кавказа. Особое внимание, по словам заместителя губернатора Александра Бедрика, нужно обратить на формирование дружелюбной атмосферы к зарубежным учащимся со стороны преподавателей, товарищей по учебе, персонала студенческих общежитий Задача программы - сформировать у молодых людей межнациональную терпимость, уважение к героическому прошлому России, традициям, культуре, духовному наследию.

Одним из конкретных мероприятий по реализации программы станет создание региональной странички на сайте "Равнение на свободу". Создаваемая страничка, по задумке авторов проекта, поможет отвлечь внимание молодежи от веб-ресурсов, пропагандирующих терроризм, экстремизм и ваххабизм.

Рассмотренная в администрации Ростовской области программа рассчитана на 3 года: с 2005 по 2007 г.г. В ее реализации примут участие областное минобразование, вузы, комитет по молодежной политике. Средства на ее реализацию будут выделяться из бюджета Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей