24 декабря 2004, 09:19

Двое сотрудников спецслужб, осужденных в Катаре за убийство бывшего вице-президента Чечни, вернулись в Россию

Двое российских граждан - сотрудники спецслужб Анатолий Яблочков и Василий Пугачев, которых удерживали в Катаре, возвратились в Россию спецрейсом авиакомпании "Россия". 23 декабря официальное информационное агентство Катара заявило: "Государство Катар согласилось на просьбу российского правительства передать двоих граждан России для отбывания в российской тюрьме остающегося срока по приговору катарского суда. Согласие было дано в соответствии с соглашением, заключенным двумя государствами на основании правил и законов, применимых к данному случаю". Возвращение российских граждан, осужденных в Катаре, на Родину - самый разумный и приемлемый компромисс, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Ассоциации ветеранов группы "Альфа" Сергей Гончаров.

Между тем экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 52 процента опрошенных придерживается мнения, что убийц З.Яндарбиева выпускать на свободу не следует, в то время как 48 процентов опрошенных считает, что российские власти должны освободить убийц лидера сепаратистов Чечни З.Яндарбиева. Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 4699 телефонных звонков.

Накануне в Россию вернулись двое российских граждан, осужденных в Катаре по обвинению в убийстве З.Яндарбиева. Власти Катара передали их России для отбывания оставшегося им срока наказания.

Бывший вице-президент Чечни Зелимхан Яндарбиев был убит 13 февраля в результате взрыва бомбы. В июне 2004 года катарский суд признал виновными в покушении двух сотрудников российских спецслужб, которые были приговорены к пожизненному заключению. Сами обвиняемые не признали своей вины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии