24 декабря 2004, 09:19

Двое сотрудников спецслужб, осужденных в Катаре за убийство бывшего вице-президента Чечни, вернулись в Россию

Двое российских граждан - сотрудники спецслужб Анатолий Яблочков и Василий Пугачев, которых удерживали в Катаре, возвратились в Россию спецрейсом авиакомпании "Россия". 23 декабря официальное информационное агентство Катара заявило: "Государство Катар согласилось на просьбу российского правительства передать двоих граждан России для отбывания в российской тюрьме остающегося срока по приговору катарского суда. Согласие было дано в соответствии с соглашением, заключенным двумя государствами на основании правил и законов, применимых к данному случаю". Возвращение российских граждан, осужденных в Катаре, на Родину - самый разумный и приемлемый компромисс, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Ассоциации ветеранов группы "Альфа" Сергей Гончаров.

Между тем экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 52 процента опрошенных придерживается мнения, что убийц З.Яндарбиева выпускать на свободу не следует, в то время как 48 процентов опрошенных считает, что российские власти должны освободить убийц лидера сепаратистов Чечни З.Яндарбиева. Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 4699 телефонных звонков.

Накануне в Россию вернулись двое российских граждан, осужденных в Катаре по обвинению в убийстве З.Яндарбиева. Власти Катара передали их России для отбывания оставшегося им срока наказания.

Бывший вице-президент Чечни Зелимхан Яндарбиев был убит 13 февраля в результате взрыва бомбы. В июне 2004 года катарский суд признал виновными в покушении двух сотрудников российских спецслужб, которые были приговорены к пожизненному заключению. Сами обвиняемые не признали своей вины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии